40歲貨車運將變身白衣天使 宏仁醫院添防疫生力軍

▲原是貨車司機的40歲游良智,今年初畢業後三月就通過護理師高考,加入宏仁醫院,成為防疫生力軍。(圖/宏仁醫院提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】原是貨車司機的40歲游良智,母親過世後,深感自己一點醫療常識都沒有,激起進修的念頭,考取四技護理系半工半讀,實習時咬牙打學理基礎,每天只睡2小時拚功課,今年初畢業後三月就通過護理師高考,加入宏仁醫院,成為防疫生力軍!

▲游良智相信自己有滿滿的熱忱,做好照顧好病人的工作,也很感謝宏仁醫院院長郭顯懋、家醫科醫師曹世達長期對他的鼓勵打氣。(圖/宏仁醫院提供)

游良智說,媽媽在他幼時就中風,氣切癱瘓十年,當時家人連醫生說的飲食照料都不懂,還買油膩的食物餵食,醫生解說病情也是懵懵懂懂,事後回想起來,如果當時可以多懂一點,或許更能體會媽媽的不舒服,也更懂得如何照顧媽媽。

此外,游良智開貨車送貨時,路上常看到救護車,開始找管道了解救護勤務,尋思自己或許可以從加入救人行列開始,考取初級技術救護員(EMT-1)後,轉職民間救護車公司當司機,深感對救護勤務的熱忱,五年前報考四技進修部護理系,半工半讀。

由於進修部要念四年半,游良智今年一月才畢業,報考二月的護理師高考,三月放榜順利金榜題名,通過錄取率18.17%的國考,從貨車司機搖身一變成為護理師,並加入宏仁醫院,成為防疫生力軍。

游良智說,幼時家裡賣麵,媽媽都是凌晨3點多起床,營業到中午,下午小憩一下,就繼續備料,並沒有特別注重養身,身體有病痛甚至是找密醫打針,沒有醫療常識,如今自己成為護理師,也希望未來對家人能多一分專業的照顧。

游良智回想,當貨車司機時,是用勞力換生活,常要扛超過60公斤的貨上樓,而30幾歲才去念護理系,第一次下臨床實習時,老師還明講「我最討厭你們這種有社會經驗、有主見的學生」,為了挑戰老師先入為主的觀念,及證明自己,常常實習下班後複習學理只睡2個小時,卻也磨下紮實基本功。

如今防疫期間雖然特別辛苦,但游良智相信自己有滿滿的熱忱,做好照顧好病人的工作,也很感謝宏仁醫院院長郭顯懋、家醫科醫師曹世達長期對他的鼓勵打氣,今天是國際護師節,他也希望以自己的經歷告訴大家,只要堅持下去,有志者事竟成!

宏仁醫院護理部主任蕭麗紋說,良智很有上進心,過去擔任民間救護車司機時,和院內醫護人員互動都很好,大家也都鼓勵他可以去多念書,如今看到他的成長,內心非常高興,也勉勵良智勿忘初衷,讓病患獲得更好的照顧。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門