福成股份咋了?任職十余年的財務總監稱無法履行職責,拒簽年報和一季報,公司報警

  在福成股份任職十余年的財務總監留下一份聲明後失聯?

  據福成股份公告顯示,4月27日晚上七點左右,公司董事會秘書發現桌上突然放置了一份有「程靜」簽名的紙質文件,文件主要內容:「1.大股東有干預公司經營管理,財務不獨立;2. 已無法正常履行財務總監職責,不能做到勤勉盡責,有些業務無法確定真偽性;3.無法保證報告中財務數據的真實性、準確性、完整性,無法承擔個別和連帶法律責任;4.拒絕簽署確認2021年年度報告、2022年一季度報告。」此後財務總監失聯,該公司只能以財務總監未簽署2021年年報和2022年第一季度報告並不保證公司2021年年報和2022年第一季度報告真實性、準確性和完整性的方式審議通過並披露公司定期報告。

  福成股份財務總監程靜已在公司任職十余年。公開信息顯示,程靜現年54歲,2006年至2011年2月,任公司財務部經理,2011年3月至今,任公司財務總監,其在公司當前任期將於2022年5月16日到期。

  4月29日,公司向公安部門報警。原因在於,公司方面曾嘗試去聯繫程靜,但是發現她留下文件後就失聯了,電話關機、微信語音及信息不應答、到訪其家庭住址無回應。

  同日,福成股份收到上交所監管工作函。該函主要內容涉及公司財務總監程靜未簽署公司2021年財務報告、2022年第一季度財務報表,未對公司定期報告簽署書面確認意見,亦未發表異議意見。

  5月11日,福成股份針對上交所2022年4月29日出具的監管工作函進行回復稱,財務總監程靜之所以未簽署定期報告,原因是審議年報前,尚存在一項對於公司定期報告財務數據有較大影響的經營活動(2021年活牛採購)尚未核實清楚。

  5月12日,福成股份再發公告《關於作為實際控制人規範參與河北福成食品股份有限公司運作的承諾》。稱程靜已經同意補簽對公司定期報告和財務報表的書面確認意見。

  此外,對於活牛採購核實問題,福成股份方面也明確,「問題發生後,2022年5月初公司從全國各地召回2021年參與買牛的全部採購人員,花費幾天時間與公司會計共同核實2021年買牛情況和補充相關資料,基本上已獲得2021年買牛活動發票和付款資金流不一致交易的全部證明,最終達到滿足財務總監對公司2021年大量採購活牛生物性資產的準確資金支出和資產成本的確認要求。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門