指揮中心是關鍵?蔡英文狂誇「台灣防疫成績好」 侯友宜開嗆:絕不是那回事!

記者王芊歷/綜合報導

(圖/取自侯友宜臉書)

總統蔡英文於昨(11)日在臉書發文提到,在這2年的疫情期間,指揮中心的防疫團隊、所有醫護與公衛人員無私的付出成為了抗疫關鍵,若從世界各國的防疫情形來看,台灣的防疫團隊應算是最努力的團隊,成績也相當好。對此,新北市長侯友宜則於今日上午受訪時表示,「絕對不是總統說的那一回事。」

新北市長侯友宜於今日上午出席活動時指出,全台疫情陷入嚴峻的局勢,尤其雙北更是淪為重災區,為了感謝護理師們的努力付出,他於今日特別抽空前往慰問活動替他們加油打氣。至於總統蔡英文所提到的「台灣防疫團隊成績相當好」一事,侯友宜罕見的回應,因他在這段疫情艱難時期,每日都位於前線傾聽人民的聲音,所以十分了解人民的痛苦,他更直言,「絕對不是總統說的那一回事。」

此外,侯友宜也說明了「快篩陽=確診」的相關細節,這項政策主要在3類人身上執行,也就是居家隔離、居家檢疫以及自主防疫的族群,在經過醫護人員的遠距醫療後判定確診即完成程序,但事實上這項政策仍存在過多的麻煩與疑慮,很有可能在沒有解決問題的情況下,更加重醫護人員的負擔。他接著呼籲,中央應更簡化的進行該政策的流程,好讓快篩陽的確診者們可以及時獲得相關的協助,進而保護更多的人民。 

【更多中天快點TV報導】
民眾現場高喊選總統!木柵防疫急門診今正式上路…柯文哲:先撐過下週危險期
國家政策錯誤慘釀一屍2命悲劇!他揭「總統還在玩VR」痛批:可不可恥?
喝茶也能削弱病毒!清冠一號全台缺貨中…中醫師狂推:「3款防疫茶」強化免疫

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門