2022世界動力電池大會城市品質提升類配套項目有序推進 將於大會召開前展現效果

封面新聞記者 伍雪梅 杜卓濱 攝影報導

5月11日下午,封面新聞記者在位於四川省宜賓市三江新區的新能源產業教育科普研學基地看到,施工人員正在搶抓工期火熱施工。這裏建成後將成為宜賓的動力電池公園,集城市會客、休閑觀光、科普教育、生態研學為一體,包含綜合接待中心展廳、會議廳、多功能用房、書吧、餐廳等設施及室外附屬配套工程。作為2022世界動力電池大會城市品質提升類配套項目之一,該項目計劃在今年7月大會召開前展現效果。

據了解,近年來,宜賓市認真貫徹落實國家「雙碳」戰略,大力推動以動力電池為代表的綠色低碳優勢產業高質量發展,取得了顯著成效。今年7月21日至7月23日,由國務院批准,四川省人民政府、工業和信息化部主辦的2022世界動力電池大會將在長江首城宜賓舉行。大會將在全球範圍邀請政、產、學、研、融、介、媒等方面重要嘉賓出席,推動宜賓乃至全省動力電池及相關產業發展,進一步提升宜賓在國際國內的知名度、影響力。2022世界動力電池大會城市品質提升類配套項目在三江新區總共有85個,將助力大會召開。

「當前距離世界動力電池大會召開僅有2個多月,我們承擔了其中的57個項目建設,時間緊、任務重、要求高。」港榮集團黨委委員、紀委書記張中孝告訴記者,為確保項目按程序加快推進,該集團紀委整合紀檢、風控審計、工程管理、招標管理等力量組成督查組,建立推行「每周一實地督查、一會商研判、一督查通報、一回頭促改」工作機制,聚焦項目進度、質量、效果、安全、環保等開展督查。「在監督檢查過程中,不僅在於發現問題,更著力於推進問題解決,對督查中收集和發現的影響工程推進需上級和相關單位及時研究解決的問題,及時梳理反饋、協調解決,以高質量監督確保工程按期高品質建成投用。」

在新能源產業教育科普研學基地施工現場負責人王建文看來,這樣的監督形式不僅能發現項目建設中的問題,及時指出規避風險,還能在項目遇到建設問題時,快速協調解決,保障施工進度。

隨後,記者從同為世界動力電池大會城市品質提升類配套項目的黃桷坪大道、新樓路整治提升工程施工現場了解到,該工程也正快速推進中,將於大會召開前完工。

港榮集團項目管理部負責人陳越強告訴記者,當前他們已完成57個項目中的6個。他相信有紀檢監督的保駕護航,既向項目管理部門、施工單位和參建單位傳遞了壓力,更是推進工作的助力,使得大家更加高效規範地開展工作,更好地推進項目進程。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門