西藏航空一客機起飛時偏出跑道起火 40餘名旅客受輕傷

  中新網重慶5月12日電(記者 劉相琳)12日上午,西藏航空一航班在重慶江北國際機場起飛時出現異常偏出跑道,飛機起火。目前,所有旅客和機組已全部安全撤離,40餘名輕傷旅客已送往醫院救治。

  中新網記者在重慶江北國際機場看見,事發飛機火已被撲滅,飛機左前側乘客出入口附近有明顯黑色煙燻過火痕迹。飛機周圍停放了數輛消防車,消防員圍在飛機周圍作業。跑道上暫無飛機起落。

  乘坐事發航班的乘客龍安全告訴中新網記者,飛機起飛時正在跑道上滑行,突然飛機向右側傾斜,然後聽見巨大異響,隨後飛機出現了撞擊。龍安全稱,機上多名乘客受傷,他正和受傷乘客在醫院接受救治。

  針對該情況,西藏航空官方微博回應稱,2022年5月12日08:09分,西藏航空B-6425飛機TV9833執行重慶-林芝航班,機上113名旅客,9名機組人員。在重慶江北機場起飛過程中機組發現飛機異常中斷起飛,飛機偏出跑道。所有旅客和機組全部安全撤離,受傷旅客均為輕傷,送往醫院治療。飛機起火受損。事件發生後,西藏航空第一時間啟動一級應急預案,全力做好應對和善後工作。

  重慶江北國際機場通報稱,西藏航空TV9833航班(重慶至林芝)在重慶江北國際機場起飛時偏出跑道,航空器機頭左側起火。重慶江北國際機場迅速啟動應急救援工作,公安、消防、醫療等應急救援力量迅速趕往事發地處置特情,全力保障機上人員生命安全。113名旅客和9名機組人員全部安全撤離,其中40餘名輕傷旅客已送往重慶市內醫院救治。

圖為停放在重慶江北國際機場的事發飛機。 陳超 攝

  航班數據服務軟體「航旅縱橫」顯示,5月12日執飛西藏航空TV9833航班的是一架註冊號為B-6425的空客A319-100,機齡9.5年。重慶江北國際機場5月12日上午出現一定規模取消、延誤情況。

  目前,重慶江北國際機場航班起降恢復正常。事故原因正在調查中。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門