馬明宇回應「金元足球」:把問題歸咎於投資人不完全正確

  中新網北京5月12日電 (記者 盧岩卞立群)近日,在中新社「東西問·中外對話」欄目中,2002年韓日世界杯中國國家隊隊長馬明宇對話德國足球名將克林斯曼。談及目前不少國內足球俱樂部遭遇生存危機話題時,馬明宇表示把很多責任和問題歸咎於資金投入及投資人是不完全正確的。

  馬明宇認為:「我們應該希望市場向好,有更多熱愛足球的投資人參與。中國足球正走在一條探索之路上,不要怕遇到問題。我們一定要直面問題,尋求改變,讓聯賽越來越好。」

  在馬明宇看來,聯賽是國家開展足球運動的試金石,要起到引領作用,穩定、良好的生態體系至關重要,它對足球運動的開展以及青少年影響非常大。

  「克林斯曼提到足球文化,這也是非常重要的一點。國內很多俱樂部已經開始注重培育足球文化,但我覺得還遠遠不夠。我們要把它根植到聯賽和足球運動中。」馬明宇說。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門