桃園鐵玫瑰熱音賞得獎合輯全球數位發行,今年報名徵件延至5月23日截止

2021桃園鐵玫瑰熱音賞得獎合輯全球數位發行。
▲2021桃園鐵玫瑰熱音賞得獎合輯全球數位發行。

(中央社訊息服務20220512 13:10:09)由桃園藝文設施管理中心主辦,全台最受矚目的音樂創作比賽「桃園鐵玫瑰熱音賞」2021年在近千首音樂創作中決選出6組極具特色張力、跳脫框架的潛力新星:破繭而出、林以樂、DizLike、帕崎拉、後站人、余育憲哥,並由曾合作李玟、徐若瑄、黃子佼的製作人也是「洛客班樂團」主唱王爺斯禹擔任合輯製作人,與得獎音樂人撞擊新的音樂火花,集結6首多樣不羈曲風的「2021桃園鐵玫瑰熱音賞 得獎合輯」已由Sony Music索尼音樂全球數位發行。

當年同樣熱愛音樂組樂團征戰各大比賽的王爺斯禹,製作過程看著新世代音樂人對於自己的音樂都有獨特的想法,但對於音樂的熱愛就如同當年的自己一樣用力執著,那種青春無悔的感動,更決定毫無保留的將自身經驗投入在合輯製作中,笑稱是要用力留住得獎者還有自己的青春夢想啦 !

將近3個月的合輯製作期,王爺斯禹表示 : 明顯感受到現在數位時代資訊便利的好處,以致年輕音樂人對於世界各地音樂的流行趨勢掌握度很高,運用在歌曲製作中都滿能夠有新的發展與驚喜,在獨立與流行越來越模糊的曲風界線中,開創出屬於他們自己獨有的特色,而且在專業技術跟觀念也都很不錯,是所製作過的學生樂團中成熟度最高的一次,甚至驚嘆你們真的還只是學生嗎 ?!

社會組得獎者在音樂上的想法、經驗都有一定成熟度,所以順著樂團對歌曲的想法一起完成製作,就會是好作品,比方說林以樂已經是很有經驗的創作人。互相切磋交流成就好作品都是很好的製作過程。更鼓勵熱愛音樂的朋友,跨出舒適圈勇敢的挑戰自己,現在的世代很幸福有許多機會能夠累積玩音樂的資源,參與比賽交流累積經驗就是一個很好的方式,甚至是提升能見度的好機會。

2022桃園鐵玫瑰熱音賞開放徵選中,不限曲風、人數的開放賽制,更為入選團隊打造專屬培訓課程,總獎金高達150萬元,期待發掘培育更多優秀樂壇新秀,報名徵件延至5月23日截止,歡迎全臺熱愛音樂創作的朋友,踴躍至官網報名參賽,挑戰音樂的無限可能。

「2021桃園鐵玫瑰熱音賞 得獎合輯」 完整曲目 / 得獎團隊 1.【01 Spirit】 - EMERGING FROM THE COCOON 破繭而出 2.【累累Lei Lei】 - YILE LIN 林以樂 3.【還我18歲】 - DizLike 4.【沒路用的囡仔】 - 帕崎拉 Pachila 5.【CHILL OUT】 - 後站人 Made in back station 6.【又遲到】 - 余育憲哥

Sony Music索尼音樂全球數位發行 數位收聽 : https://lnk.to/IronRose2021

桃園鐵玫瑰熱音賞官網:www.taoyuanIronrosemusic.com.tw

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門