疫情嚴峻 北市校外教學、畢旅仍暫緩辦理

因應國內疫情升溫,臺北市校園5/16-5/29滾動式調整應變防疫措施
北市學童莫德納疫苗接種意願約23%
臺北市公布最新停課原則

新冠肺炎疫情近日仍持續升溫,考量校園內學習及生活接觸較為密切,臺北市學校從5月16日到5月29日校外教學、畢業旅行仍暫緩辦理;國小、幼兒園全面暫緩辦理跨校大型活動,國高中雖維持辦理,參加人員需完成2劑疫苗接種滿14日,並全程佩戴口罩。

 

考量目前疫情嚴峻,確診案量持續增加,臺北市副市長蔡炳坤表示,校園管制措施每2週都會檢討一次,從5月16日到5月29日,所有學校的校外教學,包括畢業旅行、隔宿露營全部暫緩辦理。至於學校校慶、跨校性的大型活動、場地的開放和活動競賽等防疫規範仍照舊,只是國高中維持辦理時要加嚴相關防疫措施。

 

另外,許多家長關心國高中學生確診的停課標準,蔡炳坤副市長表示,考量到學生在學校的實際生活狀況,北市府加了指引讓學校遵循,除了原來的九宮格之外,學生如果有脫下口罩15分鐘以上,該班可暫停實體課程,啟動遠距教學。

 

關於在6歲到12歲兒童疫苗的接種部分,蔡炳坤副市長,目前莫德納疫苗正在進行當中,根據最新的統計,有意願接種的學童佔全體的23%。臺北市針對兒童疫苗接種啟動3種模式,包括正在進行的到校接種、本週開始各大醫院的特約門診、下一週納入了預約系統,讓家長做最佳的選擇預計在5月底之前完成這一波的莫德納接種。

 

教育局提醒各校師生持續加強留意自我健康狀況,在校期間除用餐及飲水外,師生仍應全程佩戴口罩,並儘量避免到人潮擁擠處群聚,維護自身及家人健康。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門