德媒:朔爾茨同澤連斯基通話 承諾繼續提供幫助

參考消息網5月12日報道 據德國新聞電視頻道網站11日報道,德國總理朔爾茨當天在同烏克蘭總統澤連斯基通電話時承諾繼續提供幫助。

據報道,儘管德國和烏克蘭之間關係緊張,但朔爾茨再次和澤連斯基通了電話。朔爾茨首先對烏克蘭首任總統克拉夫丘克的逝世表示哀悼。朔爾茨還在電話中了解了烏克蘭與俄羅斯結束戰爭的談判進程和當前局勢。

報道稱,朔爾茨再次呼籲俄羅斯立即結束在烏克蘭的敵對行動,從烏克蘭撤軍,從而恢復烏克蘭的領土完整和主權。朔爾茨和澤連斯基還就「進一步支持烏克蘭的非常具體和切實可行的做法交換了意見,並同意保持密切聯繫」。

據報道,澤連斯基在通電話后發推文說,他與朔爾茨討論了防禦性援助、能源領域的合作以及對俄羅斯更嚴厲的制裁。他還讚揚了兩國之間的對話。

報道稱,自俄羅斯於2月24日對烏克蘭發動襲擊以來,朔爾茨和澤連斯基已經通過多次電話。最近,兩國之間發生了分歧。由於德國總統施泰因邁爾被拒絕訪問基輔,朔爾茨本人因此拒絕前往烏克蘭首都。後來澤連斯基和施泰因邁爾通了電話,消除了不快。隨後,澤連斯基向施泰因邁爾和朔爾茨發出了邀請。本周二,德國外交部長貝爾伯克成為訪問基輔的首位德國政府成員。(編譯/聶立濤)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門