這事,美國全國步槍協會承認了

參考消息網5月12日報導 據美國《洛杉磯時報》網站5月10日報導,受美國全國步槍協會的阻撓,美國人持有槍支的數據一直不為外界所知。美國全國步槍協會的信息與研究主管在一次內部會議上承認,該組織反對收集此類數據已經嚴重阻礙美國對槍支暴力問題的研究。

報導稱,加利福尼亞州一直以來在研究槍支暴力方面扮演著重要角色,並與研究人員分享私人持槍的詳細信息。現在,美國全國步槍協會以及其他槍支權利組織對這種做法提出質疑。

除極少數例外,加州的所有槍支交易都必須通過持牌經銷商進行,這些經銷商將有關購買者的信息——包括姓名、地址和出生日期——轉發給加州司法部門。

2021年,加州州長、民主黨人加文·紐瑟姆簽署一項法律,把分享持槍者信息的做法正式化,並授權司法部門與獲得認證的研究人員共享數據。這促使全國步槍協會和其他持槍權利組織在州法院和聯邦法院提起訴訟,要求結束這種做法。

雖然在聯邦法院提起訴訟的原告是加州的5名居民,但全國步槍協會的主要遊說機構——全國步槍協會立法行動研究所——已經表示它才是背後主使。

幾十 年來,全國步槍協會一直在向國會議員施壓,要求他們阻止槍支所有權數據的收集,同時否認自己阻斷了合法的槍支問題研究。

2021年1月,全國步槍協會理事會在達拉斯召開會議,在提交給大會的報告中,全國步槍協會信息與研究主管喬希·薩瓦尼承認,該組織的遊說給槍支問題研究設置了一個重大障礙。

薩瓦尼在一份題為《槍支問題研究評估》的簡報中寫道:「所有槍支研究都面臨一個問題:我們不知道美國有多少槍支,也不知道它們是如何分佈的。長期以來,全國步槍協會一直支持各項聯邦法律和州一級的立法,禁止收集和匯總槍支記錄。雖然這些法律旨在阻止進行槍支登記,但它們也妨礙了研究人員獲得槍支數量和分佈的準確數據。」

在針對加州的訴訟中,私人持槍的支持者提出了「合法持槍者」的權利問題。他們認為,在美國售出的槍支中,只有一小部分被用於殺人或自殺。大部分槍支犯罪都是非法武器導致的。

斯坦福大學法學院教授兼槍支問題研究員戴維·斯塔德特說:「的確,有時槍被用來保衛家園。但這種情況有多少呢?我們不知道。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門