停用俄羅斯天然氣 德國官員:今年冬天可能可以承受

德國經濟暨能源部長哈柏克(Robert Habeck)今天(12日)對「經濟週刊」(Wirtschaftswoche)表示,德國最快在今年冬季,可能可以成功應付針對俄羅斯天然氣進口進行的抵制。

自俄羅斯2月入侵烏克蘭以來,德國已加緊努力減少對俄羅斯能源供應的依賴,但到目前為止,德國表示,預期到2024年某個時間以前,德國很大程度上仍需依賴俄羅斯天然氣。

哈柏克告訴經濟週刊:「如果我們在年底擁有完整的儲存設施,如果我們租用的4艘浮動液化天然氣船中,有2艘連接到電網上,而且如果我們能夠大幅節省能源,那麼我們可以在一定程度上度過這個冬天,如果俄羅斯天然氣供應崩潰的話。」

哈柏克說每個人都要參與其中。

哈柏克說:「減少消費是最重要的」,並表示如果工業和個人可以將天然氣消耗減少10%,將有助於避免緊急情況。但他警告說,天然氣價格將進一步上漲。

德國是歐洲最大的天然氣消費國。去年,俄羅斯天然氣佔德國天然氣進口量的55%,而柏林面臨越來越大的壓力,要放棄與俄羅斯的能源關係。評人士稱這個關係為俄羅斯發動烏克蘭戰爭提供資金。

德國智庫德國總體經濟與景氣研究所(IMK)本週的一份研究指出,俄羅斯天然氣供應的突然停止,可能引發德國歐洲最大經濟體的衰退,與2009年和2020年的衰退相當,如果不是更糟的話。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
澤倫斯基與德總統史坦麥爾釋前嫌 德將先派外長訪烏
俄可能切斷天然氣供應 芬蘭部長:已做好因應準備
德國不反對禁運俄國石油 國際油價大漲

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門