AppsFlyer報告:蘋果隱私新政實施一年後,iOS端應用安裝廣告支出激增65%

DoNews5月12日消息(丁凡)日前,全球營銷衡量與體驗管理平台 AppsFlyer發布的《ATT生效一周年:移動App關鍵趨勢報告》顯示,iOS 端應用安裝廣告支出在過去6個月中激增65%;80%的應用在過去一年選擇接受並採納ATT。

早在2021 年4月26日,蘋果正式實行ATT隱私採集許可新政,旨在讓用戶掌握個人信息是否可以被應用開發者追蹤的自主權,是蘋果持續推進隱私保護的重要規則之一。

報告顯示,由於SKAdNetwork的採用、數據衡量上的創新以及營銷人員對追蹤iOS端廣告活動能力的信心增強,iOS端NOI追蹤能力有了顯著提高。儘管最初呈現下降趨勢,但iOS端的NOI已恢復並同比增長7%,但 Android 端展示出更加強健的增長,實現同比增長 28%。此外,iOS端的預算在2021年第三季度經歷暴跌之後,在過去六個月內受媒體成本飆升的影響,增長65%。儘管如此,預算仍同比下降9%。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門