台南人「最想居住區域」曝光!機能佳、觀光客少 房價漲幅91%最兇

好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
台南房市燒燙燙,憑著南科加上台積電進駐,帶動當地人口數,同時也讓房市交易量有撐,然而在台南人心目中最想居住的區域在哪裡,如今也掀起討論。
 
臉書粉專《台南式》日前調查「2022年台南人最想居住的區域」,其中東區以機能方便、觀光客不太多、噪音污染較少等理由蟬聯第一。中西區則以美食眾多、充滿府城特色等理由位居第二名,更有一部分投票的人是嚮往湖美社區的環境而選擇中西區。
 

 

台南東區被網友票選為最想居住的區域。圖/截自Google Maps
台南東區被網友票選為最想居住的區域。圖/截自Google Maps

 

 
第三名是安平區,許多人都點名可以就近看海這項優點,而五期重劃區的寬大道路規劃也是其他區域所沒辦法比擬的。 第四名是北區,尤以鄭子寮區域被認為是嚮往居住的區域,近市區生活機能方便,但仍能保有清幽環境,離塵不離城。第五名由永康區拿下,近高速公路的優勢,及近年來商業蓬勃發展,又有新圖書總館的落成,永康區也成為許多人嚮往居住的區域。
 
其實台南東區蟬聯最想居住的區域榜首一點也不意外,東區向來就被視為台南市的「入口門戶」,當地房市火熱,預售價格漲最兇,漲幅高達91.77%。
 
房產專家張欣民曾表示,台南房價在過去基期較低,發展溫吞無明顯波動,導致近兩年因各種議題的推波助瀾和台積電效應,讓房價上漲相當有感,加上很多投資客很早就預期未來會有增值空間,因此老早就做好準備;尤其新市有南科助陣和鄰近的永康、善化、新化等區的房價也都出現被炒高的現象。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門