兩名騎手支帳篷睡橋下,上海民警將他們送往臨時安置點

連日來,上海公安機關以警務責任區為最小作戰單元,對轄區開展「地毯式」全面動態巡查,必查車站碼頭、地下通道、橋樑涵洞、自助銀行、地鐵通道和出入口、公共綠地、空置廠房等部位,對發現的拎箱捆包、四處遊湯、夜宿車中、露宿街頭等人員,會同相關部門妥善安置,堅決阻斷「流動中的風險」,助力打贏大上海保衛戰。

浦東地區河網密布橋洞眾多,浦東分局為高效開展查找安置工作,安排水上治安派出所民警駕駛公安巡邏艇沿河道對橋洞開展巡查。

浦東警方工作。  本文圖片均為上海市公安局 圖
浦東警方工作

「目前,已累計巡視河道近80公里,對近60個橋洞進行了查訪,發現並妥善安置12名滯留人員。」水上治安派出所副所長吳鍾華表示。

疫情防控期間,閔行公安分局在虹橋火車站出發層高架入口及出口前置核查崗位,對不符合進站要求的旅客予以勸離,以避免出發層旅客滯留。而對那些因各種原因滯留在虹橋樞紐轄區內的人員,新虹派出所每日組織警力以固定卡點、流動巡邏相結合的方式,在主幹道路路口及申虹路、申貴路等主要道路開展巡查、勸返和安置工作。

閔行警方工作
閔行警方工作
閔行警方工作

此外,公安機關還積極會同有關職能部門,落實針對性工作措施,規範方艙醫院、集中隔離點位「出口」,積極打通社區「進口」,確保「出艙」「離點」人員全部閉環轉運進入小區或其他安置點,及時協調居村委、物業工作人員做好社區接收安置工作。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門