第11屆薩拉熱窩商業論壇開幕

  新華社薩拉熱窩5月11日電(記者張修智)第11屆薩拉熱窩商業論壇11日在波黑首都薩拉熱窩開幕,這是該論壇因新冠疫情中斷兩年後首次重啟。

  本屆論壇聚焦將生產設施從歐洲其他國家遷移到東南歐地區、促進東南歐經濟發展的潛力和可能性。

  波黑主席團成員科姆希奇在開幕致辭時說,東南歐地區有獨特的地理優勢,可以成為連接歐洲和亞洲大市場之間的橋樑。薩拉熱窩商業論壇將吸引眾多投資者,推動東南歐地區經濟繁榮。

  斯洛維尼亞總統帕霍爾在論壇發表演講時表示,斯洛維尼亞支持波黑無條件獲得歐盟候選國地位。

  薩拉熱窩商業論壇於2010年首次舉辦,現已發展成為由波斯尼亞國際銀行集團、伊斯蘭發展銀行、迪拜伊斯蘭銀行和阿布扎比伊斯蘭銀行四家銀行共同組織的經濟論壇,在東南歐地區具有廣泛影響力。

  本屆論壇有來自40個國家和地區的1500名經濟界、政界人士與會。論壇共展示300多個投資項目和商業創意,其中大部分來自波黑、克羅埃西亞、塞爾維亞、北馬其頓、黑山和阿爾巴尼亞等巴爾幹國家。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門