視覺系甜點新登場!岩手猊鼻溪必吃甜蜜蜜麻糬船

視覺系甜點新登場!岩手猊鼻溪必吃甜蜜蜜麻糬船

猊鼻溪畔上個月底新開幕的Café Ship推出的「猊鼻溪四季麻糬船」,好看又好吃。 圖:一關市觀光協會/提供

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】Wow!這也太可愛了吧!下次去岩手縣猊鼻溪搭船前,一定要來Café Ship試試這款全新視覺系麻糬甜點「猊鼻溪四季」。

Café Ship於4月29日在猊鼻溪畔的東山觀光飯店一樓新開幕,使用一關市在地特產麻糬打造主題甜品「猊鼻溪四季」,以一口大小麻糬加上季節性食材沾醬作點綴,盛放於船型容器中,分別有春日船(草莓口味)、夏日船(毛豆口味)、秋日船(栗子口味)、冬季船(巧克力口味),附上撐竿造型的牙籤一枝,趣味感十足。小船每艘2個一口麻糬330日圓含稅,大船每艘4個一口麻糬550日圓含稅。

猊鼻溪觀光客在1994年超過年間40萬人次後,這兩年受到疫情影響,2021年度來到年間6萬人次新低點。為了重振往日繁榮,在地人也絞盡腦汁創新商品和空間,希望提供給來猊鼻溪搭船的觀光客更棒的體驗。

疫情後來猊鼻溪搭船觀光,記得來吃一艘小小麻糬船、好好安慰自己的胃!

DATA  ∣  Café Ship

營業時間:11:00~15:00

公休日:週一・週二

地點:東山觀光飯店1樓

▲疫情後來去猊鼻溪搭船前或搭船後,不妨來到溪畔的Café Ship小憩,吃一艘麻糬船留作甜蜜紀念。 圖:一關市觀光協會/提供

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門