2022馬管處辦理自行車領騎人員暨維修培訓課程 歡迎報名

記者 陳家珍/綜合報導

近年來從事自行車休閒活動的人口日漸上升,以自行車的方式進行深度慢旅已成為一種趨勢,自行車旅遊不只是騎乘自行車,更能透過騎乘旅行當地,實際深入體驗當地人文特色、自然景觀,透過騎行深度走入當地。馬祖國家風景區管理處期能透過專業領騎帶團、結合景點導覽解說進行遊程,使遊客更能深入了解在地人文特色,藉此促進自行車休閒活動及地方觀光旅遊。

本處即將於5月28日至5月29日辦理「2022馬祖旅遊趣-自行車領騎人員暨維修培訓課程」,課程將以提升領騎人員的專業能力,以期未來能為自行車旅遊朋友導覽,更加深入了解馬祖在地文化特色。活動開放報名中,歡迎年滿18歲以上,對自行車騎乘有興趣的車友報名參加,本課程免費,研習期間全程參與無缺課者,通過自行車維修測驗後授予課程研習證書,名額限量40人,依報名時間先後順序,額滿為止。

本課程28日上午10時先由「世界自行車日在馬祖」騎乘活動揭開序幕,將從福澳港出發,沿途經過馬祖第一條專供自行車與行人行走的道路-福清自行車道, 從清水延伸至珠螺,接續騎經馬港、津沙、鐵板。途中可遠眺媽祖巨神像,由365塊花崗岩為主結構雕琢而成,象徵著「365日、日日平安」,在媽祖的庇佑下,祈願四海平安。藉由響應5月28日的「世界自行車日騎遊環台活動」舉辦,同時為即將登場的「2022馬祖好卡蹓」自行車系列活動暖身預告。

5月28日下午與第二天(5月29日)的課程接續於南竿遊客中心視聽室開訓,並聘請美利達工業股份有限公司自行車領騎維修認證講師林建明主講如何提高自行車旅遊的安全,並介紹馬祖觀光資源、人文環境特色等,以促進馬祖之自行車觀光旅遊。

透過課程開辦不僅為地區培訓專業自行車領騎人員及自行車維修人才,解決簡易維修問題,未來可帶領來自各地的自行車友慢遊深度體驗馬祖,期能促進自行車休閒活動與地方觀光旅遊結合,持續推動馬祖自行車旅遊發展。

本活動簡章、報名表請至https://forms.gle/KsyZ4c6x9DKHbmah7

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門