無錫警方通報!嚴厲打擊!

12日

無錫江陰市公安局發佈警方通報

內容如下:

2022年5月10日,江陰市在核酸篩查中發現甘某某(男,37歲)檢測結果呈陽性,目前已被隔離治療。

經調查,5月3日,甘某某因有周庄鎮華宏村旅居史,其健康碼被「賦黃碼」,但甘某某於5月4日至7日期間,未按照《江陰市疫情防控通告(2022年第23號)》《江陰市疫情防控通告(2022年第27號) 》相關規定落實居家健康監測,隱瞞其在周庄鎮華宏村的行程,不如實報備,多次駕駛車輛在我市部分鎮街接送貨、加油,致使新冠肺炎有嚴重傳播危險。

甘某某的行為觸犯了《中華人民共和國刑法》第三百三十條之規定,涉嫌妨害傳染病防治罪,我局已對其立案偵查,並予以刑事拘留。

警方提示:當前,我市疫情防控形勢複雜嚴峻,請廣大市民嚴格遵守疫情防控規定,全面落實疫情防控措施,對違反疫情防控規定等違法犯罪行為,公安機關將依法予以嚴厲打擊。

江陰市公安局

2022年5月12日

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門