【有片】腹痛倒臥山區 警消被單當擔架抬下山

【有片】腹痛倒臥山區 警消被單當擔架抬下山 / 桃園電子報新聞中心

在桃園市復興區獨居的66歲杜姓男子,趁著目前是五月桃產季,到山區巡視果園狀況,沒想到鄰居已數日不見杜男的蹤跡而驚覺有異,昨(11)日12時許遂前往果園找尋,才發現杜男因腹痛倒臥果園內工寮床上動彈不得,立即打電話報案,大溪警分局榮華派出所獲報後,立刻派員與消防局巴陵分隊一同前往救援。由於果園位處山區,車輛無法直接到達,消防擔架也無法上山,機靈的員警想到可用被單充當擔架,便與警消合力花費近2小時將杜男送下山,後續由消防隊送醫治療。

S 6086952

復興區民眾因腹痛倒臥偏遠的山區果園,擔架無法上山,警消便以被單當擔架將其抬下山。圖:讀者提供

榮華派出所所長楊忠生表示,杜男平時獨居復興區,於山區果園種植五月桃,現正值產季,便上山巡視,鄰居發現已數日不見其蹤影,警覺有異而上山找尋,才發現杜男因腹痛倒臥果園工寮床上,但果園地處偏遠山區,車輛無法直接到達,消防隊擔架也無法上山,幸好警方急中生智以被單充當擔架,警消便輪流將杜男抬至平面道路,由巴陵分隊送醫診治。

楊忠生呼籲,民眾前往山區耕作、務農,最好結伴而行,留意天候再三思而行,避免發生危險;同時攜帶行動電話,確保有狀況能立刻聯繫外界尋求協助。(責任編輯/黃雅蘭)

這篇新聞 【有片】腹痛倒臥山區 警消被單當擔架抬下山 最早出現於 桃園電子報新聞網

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門