Meta首家實體店矽谷登場 科技迷搶體驗元宇宙

生活中心/綜合報導

社群媒體臉書(Facebook)母公司Meta在加州矽谷開設首家實體店面,向民眾展示相關元宇宙的硬體產品,包含受矚目的

Meta Quest 2 虛擬實境頭戴裝置、Portal觸控平板等。九日開幕吸引民眾朝聖,成為矽谷新興的觀光景點。

Meta首家直營店位於舊金山灣區貝林蓋(Burlingame)的Meta園區裡,那裡也是Meta專注元宇宙的「實境實驗室」重鎮。Meta店開幕僅容許二十名消費者在店裡逛,因此店家外面有長長的排隊人龍。

展示重點:VR頭戴裝置、Portal平板、AR眼鏡

大約四十五坪的展示空間,展示Meta旗下打造元宇宙空間的產品。Meta Quest 2 虛擬實境(VR)頭戴裝置由Oculus製造,這是Meta在2014年以二十億美元購入的品牌。

虛擬實境(VR)頭戴裝置也是科技迷熱議的焦點。(圖/vecteezy圖庫)

名為Portal的視訊會議平板是2018年新冠疫情前推出的產品。Portal的外觀長得很像擁有喇叭功能的觸控平板,能讓使用者帶著走,所以開視訊會議時,人不必被綁在電腦螢幕前,能夠自由移動,電池使用時間約三小時。

另一個受到粉絲關注的產品是名為Ray-Ban Stories的擴增實境(AR)眼鏡。專欄作家馬葛瑞(Drew Magary)去年曾預言「未來人人會有一副AR眼鏡」。

參觀民眾對記者表示,能夠參觀店裡的科技產品讓他很興奮,尤其在虛擬實境方面,Meta公司推出的產品幾乎「無懈可擊」。

Meta旗下有臉書和IG等社群平台。根據《紐約時報》去年報導,Meta在2020年就有開設實體店的想法,直到去年底詳細的展店計畫才出爐。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門