餓了么聯合北京1000家藥店為全行業兼職騎手提供防疫物資折扣價

【TechWeb】5月12日消息,根據北京市近期發布的《新冠疫情流行期間外賣配送人員防控指引》要求,外賣配送人員配送過程中必須佩戴N95(或KN95)口罩和一次性手套。據了解,餓了么5月間已採購、發放20萬隻N95口罩,確保專職騎手佩戴上崗。不過記者注意到,仍有一些不固定送單的兼職騎手,沒有統一的物資發放渠道,急需採購低價、可靠的N95口罩等防疫物資。

5月12日,餓了么宣布聯合平台上的14個醫藥品牌共1000多家藥店,以餓了么團購的同等價格,向所有外賣平台騎手供應N95口罩及部分消毒液、洗手液等防疫用品。

據悉,由於餓了么專職騎手每日可在平台直接領取防疫物資,此項活動主要面向跨平台或在其他平台配送訂單的兼職騎手,或因特殊原因臨時需要補充替換N95口罩的專職騎手。

朝陽區東大橋保興大藥房的康店長介紹,按照餓了么會員團購價,N95口寨相當於打6-7折。騎手到店只需出示手機里的接單界面,店員查驗后即可以餓了么團購價購買。「餓了么的工作人員和我們談的時候特彆強調,騎手拿著其他外賣平台的接單界面也可以來購買。非常時期,保障配送騎手的防疫物資最重要,這樣才能保護市民的外賣安全。」康店長補充說。

據悉,餓了么在北京也推出了「健康防疫專區」,平台所有用戶都有機會以0.01元搶購一次性醫用口罩、低至8折搶購N95口罩、抗原檢測盒等防疫用品。餓了么還聯合部分品牌藥房推出了「口罩+酒精噴霧」、「口罩+消毒濕巾」等便攜的「健康防疫包」產品,滿足消費者外出通勤、假期出遊的多種需求。

此外,餓了么買葯聯合北京16區縣的叮噹、百康、111等品牌藥店超過1000家保供藥房,承諾價格無溢價,且備貨量日常增加2倍,平台提供免基礎運費等舉措。這其中有400多家保供藥店提供24小時配藥服務,每個保供藥房保證至少2人同時在崗,兼顧線上和線下的用藥需求。在餓了么APP「買葯頻道」,「線上用藥諮詢」服務依然保持24小時常態服務,由具備資質的醫師和藥師指導患者按症購買,守護用藥安全。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門