通訊診療卡關?柯文哲新增視察行程

▲台北市長柯文哲12日上午參與台北住都中心揭牌典禮,並於會後接受媒體訪問。(圖/台北市政府提供)
▲台北市長柯文哲12日上午參與台北住都中心揭牌典禮,並於會後接受媒體訪問。(圖/台北市政府提供)

新冠肺炎疫情近日在台灣持續升溫,為了加速相關疫調與診療流程進行,防疫指揮中心開放部分類別民眾「快篩陽視同確診」,且可藉由通訊診療的方式進行診斷。不過台北市長柯文哲今(12)日上午出席活動時,表示已經排定下午會去視察通訊診療上線,並透露「還滿多問題的。」

柯文哲今日上午出席台北市住都中心的揭牌儀式,會後接受媒體訪問時,被問到北市今日疫情相關問題,柯文哲則低調表示下午會新增視察行程,前往視察通訊診療上線狀況,「有關疫情的下午再統一回答,還滿多問題的。」

現場記者也追問,是否是通訊診療遇到塞車的狀況或是其他的問題,所以要前往視察?對此柯文哲則表示,不只塞車的問題,還有很多東西要準備,「當然是這樣,疫情變化太快,也不可能這樣準備。」柯文哲說,但是抱怨沒有用,有準備或沒準備都要上線。

柯文哲強調,事情既然發生了,就是再想想怎麼樣能夠把它做到最好。「確診人數不斷上升,這個實在太快。」而北市府方面也隨即公布相關資訊,將於下午前往聯合醫院忠孝院區,視察視訊診療流程及慰勞醫護人員。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門