民眾黨新北黨部籲中央免費發快篩劑

▲民眾黨新北市黨部今日舉行「疫情嚴峻,呼籲中央政府免費提供快篩試劑給民眾,並交由地方政府的鄰、里、村長具體落實」的記者會。(圖/民眾黨新北市黨部提供)
▲民眾黨新北市黨部今日舉行「疫情嚴峻,呼籲中央政府免費提供快篩試劑給民眾,並交由地方政府的鄰、里、村長具體落實」的記者會。(圖/民眾黨新北市黨部提供)

為呼應台灣民眾黨5位不分區立委展開的「我OK,你先領!公費快篩免費領取連署活動」,台灣民眾黨秘書長謝立功今(12)日率領4位新北市議員參選人共同呼籲,中央政府應該責無旁貸免費提供快篩試劑給民眾使用,並交由地方政府的鄰、里、村長來具體落實。

民眾黨新北市黨部今日舉行「疫情嚴峻,呼籲中央政府免費提供快篩試劑給民眾,並交由地方政府的鄰、里、村長具體落實」的記者會,謝立功指出,繼疫情爆發後的「口罩之亂」、「疫苗之亂」,近日來看到全國各地民眾大排長龍爭購快篩試劑,難道民進黨政府是「以虐民為樂」?

謝立功表示,台灣民眾黨苦民所苦,在5月10日已經發起「我OK,你先領!公費快篩免費領取連署活動」,除希望全國各地的民眾踴躍連署外,民眾黨新北市黨部也要鄭重提出呼籲,歐美先進國家可免費發放快篩試劑,而且行政院長蘇貞昌宣稱「台灣防疫世界第一」,是否也該立即跟進。

新北市山地原住民市議員參選人林家豪說,根據報導,美國政府免費發放5億份快篩試劑給民眾,英國每人每周可免費領取2份的快篩試劑;民進黨政府一直強調台灣的防疫是「超前部署」,行政院蘇院長也說「台灣防疫世界第一」,台灣既然要與病毒共存,政府就有責任免費提供快篩試劑。

新北市黨部發言人兼中和區市議員參選人王如意指出,近來勤跑基層後,發覺鄰、里、村長跟民眾的互動非常密切,新北市政府已免費發放300份快篩試劑給每個里辦公室;建議中央政府免費提供的快篩試劑,就交由地方政府的鄰、里、村長來具體落實,民眾也可以親自到村里辦公室領取。

新店、深坑、石碇、坪林、烏來區市議員參選人張凱鈞表示,很多民眾根本就排隊買不到快篩試劑,雙薪家庭也無法前往排隊;如今全台每天本土的確診人數不斷創新高,希望坐在冷氣房「神壇」的衛福部長陳時中與新北市父母官侯友宜,能感受確診民眾與家屬們切身的焦慮與苦痛。

三重、蘆洲區市議員參選人陳俊霖說,在他的努力推動下,民眾黨幫助確診社區免費清消的服務,即日起將擴大納入三重、蘆洲區;只要三重、蘆洲的大樓社區委員會提出清消的要求,他便會帶領團隊穿上防護衣、背上消毒液,進入社區免費幫民眾清消,希望能夠帶給大家一個相對安全的生活環境。
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門