毒父才進門2hrs…1家7口「除了奶奶」全感染!她「不經意舉動」竟逃過一劫

記者江宜潔/綜合報導

本土確診數屢創新高,昨(11)日又一口氣新增57,188例,但為何明明已確實做好防疫,病毒感染仍有機可趁?日本節目曾實測,有7人家庭因爸爸最先沾染病毒,導致全家除了奶奶以外的另5人也全數遭殃,結果事後發現奶奶竟是因隨手做到「1大關鍵」,才成功逃過一劫!

日本TBS節目《這有什麼差別?》(この差って何ですか?)過去曾找來一家7口,實測病毒傳播速度及途徑,他們先是讓爸爸手掌沾上一種螢光塗料當作病毒,結果進家門後他卻自然地和2個孩子直接接觸,隨後孩子又拿東拿西、碰門把、摸媽媽的臉,螢光劑便慢慢擴散。

日本TBS節目《這有什麼差別?》(この差って何ですか?)過去曾找來一家7口,實測病毒傳播速度及途徑。(圖/翻攝自推特)

直到實驗2個小時後,節目組用螢光燈一照發現驚人結果,家中除了奶奶以外的另6人,身上竟全數沾染了病毒,而奶奶之所以能逃過一劫,原因在於她這段期間忙於家務、不斷清洗雙手,以致於即便曾沾上病毒,卻也因重覆清洗而逃過染病。

針對節目時間,雖然當時是以「流感」為主題討論,但這也證實了若要避免病毒入侵,大家除了戴好口罩外,「勤洗手」仍為非常重要的關鍵,畢竟病毒總會在不知不覺情況下擴散,導致一傳十、十傳百。

【更多中天快點TV報導】
▲坐副駕潑汽油!大街「活活燒死妻+3子女」 家暴夫暴吼鄰居:不准幫忙
▲互相愛上彼此!2夫妻「每晚輪流睡」嗨玩4人行 搞大肚竟喊:不確定生父是誰…
▲「朋友女兒」最對味!噁情侶邀她「脫衣觀摩」激戰 下秒…強制3人行嗨整夜

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門