「元宇宙首爾市政廳」向公眾開放

  中新網首爾5月12日電 (記者 劉旭)中新網記者當地時間11日從首爾市政府獲悉,「元宇宙首爾市政廳」於5月9日向公眾開放。

「元宇宙首爾市政廳」向公眾開放。 韓國首爾市政府供圖

  首爾市政府介紹說,「元宇宙首爾市政廳」作為一種試驗性服務,為市民提供提前體驗基於尖端技術的自主平台「元宇宙首爾」的機會。打開手機app,創建虛擬化身,即可進入3D虛擬首爾市政廳大廳和市長辦公室,還可以利用市民意見收集平台向市政府提出有關首爾市政的建議。

  首爾市政府計劃,提供「元宇宙首爾市政廳」服務,徵集市民自由提出的意見,找出平台運營的不足之處,將其內容積極反映在今年正式推進的「元宇宙首爾」平台項目上。

  韓國時間5月5日0時,首爾市政府線上參加「Future compute2022」,介紹了「元宇宙首爾」計劃。「Future compute」是每年在麻省理工學院舉行的數字技術交流活動,由世界頂級的媒體融合技術研究所——麻省理工學院媒體實驗室主辦。著名的未來計算技術領域首席技術官(CTO)、首席信息官(CIO)等全球IT領域領袖相聚一堂,探索技術創新之路,相互交換意見。據悉,「元宇宙首爾」是唯一在「Future compute」活動上介紹的地方政府政策。

  在此項活動中發表演講的首爾市智慧城市政策官稱,「首爾市政府推進『元宇宙首爾』計劃,旨在用這些良好的數字化資源,積極應對市民在數字化時代的新需求,提供更優質的服務。」

  首爾市政府告訴記者,首爾市政府將致力於成為領跑世界的智慧城市並加強城市競爭力,從2022年到2026年推進為期五年的項目,在經濟、文化、教育等所有政策領域適用元宇宙技術。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門