百家名企進錦城:助力學子從「能就業」到「就好業」

封面新聞記者 何方迪 實習生李佳雯

抓好學生就業工作,始終是學校的「一把手工程」。

5月11日上午,成都錦城學院,一場名為「百家名企進錦城暨校企校會合作簽約儀式」正在舉行,活動聚集了近百家名企走進校園,包括國企、私企及各行業協會,為學生們提供了豐富的實踐平台與就業機會。

據悉,本次活動旨在響應黨中央、國務院「穩增長」「保就業」要求,貫徹全國、全省畢業生就業創業工作會議精神,落實四川省教育廳關於開展「書記校長聯繫百家企業活動」工作要求。

記者在現場看到,此次簽約儀式邀請了省內近20家行業協會、商會,省內多家龍頭企業、知名企業,包括四川能投集團、蜀道集團、中國電信、中國移動、四川航空、普華永道、四川中煙、京東物流等知名企業,四川省企業聯合會、企業家協會,川商總會,四川省房地產協會等權威性協會。他們代表了將近800家企業與學校進行簽約。

校黨委書記、終身校長鄒廣嚴表示,未來將進一步深化產教融合,加強校企合作,繼續推動學校與企業共建實習、實踐、就業、產業基地,在教學、培訓、科研等方面強強聯合、資源共享,實現更多層次多元化的合作,打造校企合作「新的典範」。

股東單位代表、友好合作企業代表,蜀道投資集團有限責任公司黨委委員、副董事長周黎明表示,學校為政界、商界、學界輸送了一大批優秀人才,培養了很多在各個領域中有影響力的校友,他們為經濟社會發展貢獻了重要力量,也得到眾多用人單位的高度認可。

「蜀道集團將與錦城學院拓展合作領域,提升合作層次,要將錦城學院作為蜀道集團人才培養的基地,將蜀道集團作為錦城學院實習實踐基地,進一步深化「兩個基地」的建設,讓合作之花競相綻放,碩果累累,共創更加美好的未來。」

中國移動四川公司黨委書記、董事長、總經理馬奎表示,中國移動與成都錦城學院始終保持著良好的交流合作關係,校企共建的5G實驗室項目,已經入選了中國互聯網協會頒布的《2021年度智慧教育典型案例》,並被評定為2021年「金牌標杆」案例,榮獲了「5G+智慧教育示範基地」獎項。未來,還將同心攜手,開展更加廣泛深入的校企合作,充分發揮我公司技術優勢,全力助推成都錦城學院在「5G+創新應用」上走在全國前列。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門