迎國際護士節,華西醫院舉行護理技能競賽活動

封面新聞記者 邱添

為迎接四川大學華西醫院建院130周年,在第111個國際護士節即將到來之際,為弘揚南丁格爾精神,展示護理人員風采,由四川大學華西醫院工會、護理部聯合舉辦的第二屆「四川大學華西臨床醫學院/華西醫院職工技能大比武——護理技能競賽」決賽在華西醫院天使演播廳與天使賓館進行。

據了解,與往年不同的是,本次比賽選手均為華西醫院護理骨幹人員。比賽分為護士長、護理組長兩個序列,旨在強化護理技能,展開一場對華西護理骨幹精英的全方位考驗。

活動自4月29日啟動以來,護理組長序列初賽為理論考察,最終80名選手成功晉級操作技能決賽;護士長序列初賽為護理操作技能考核,經過5月7日的比賽後,10強選手晉級管理技能決賽。

5月11日上午,護士長序列決賽正式開始。護士長管理技能決賽以案例彙報形式考核,由選手進行隨機抽取護理管理案例,限時PPT製作,依次進行彙報,展現華西護理管理骨幹的優秀管理能力。

11日下午,護理組長技能操作決賽採用「賽道式」考核,分為8個賽道,選手們通過抽籤的方式,隨機抽取賽道進行考核,最終評選出本次大賽的32強選手。賽場上,面對綜合案例設置,每個賽道設置不同場景,參賽選手沉著冷靜、技術規範、動作嫻熟、身臨其境,呈現出華西護理幹部優秀的應急應變、急救意識、人文關懷、臨床思維等臨床實踐的綜合能力。

賽程結束後,醫院舉行了頒獎儀式。經過激烈角逐,本次競賽評出護士長技能大賽一等獎2名、二等獎3名、三等獎5名以及護理組長32強。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門