民眾現場高喊選總統!木柵防疫急門診今正式上路…柯文哲:先撐過下週危險期

記者王芊歷/綜合報導

柯文哲指出,台北市國小生將在下週開始打疫苗。(圖/翻攝臉書/柯文哲)

全台疫情持續升溫,台北市的確診個案更是在10日已飆破萬例大關,為了北市的醫療量能能夠有效的進行分流,位於木柵機廠停車場的防疫急門診於今(11)日正式上路,從掛號、篩檢到取藥的一條龍服務,預估每日將會多達800名的快篩陽性民眾得到治療。由於副市長黃珊珊不幸確診,身為市長的柯文哲親自上陣視察,現場更有民眾對其喊話,希望他可以競選總統。

台北市長柯文哲於今日稍早前往位於木柵的機廠停車場,視察防疫急門診的首日進行狀況,也開啟了防疫記者會做出相關說明。因副市長黃珊珊昨日快篩確診,主責開設事宜的她無法親臨現場視察現況,不過她亦在臉書上發文提到,木柵機廠防疫急門診正式上線,每日可增加800個名額,讓北市南區的民眾擁有快速且方便的採檢場所,而市政府也會盡量協調各大醫院開設急門診,希望民眾能夠免於恐懼。

此外,當柯文哲抵達現場時,有民眾更直接對他喊話,表示希望他可以競選總統,柯文哲則對此回應,目前疫情仍在全台急訴發展中,因此不適合也不應該「打口水戰」,他接著直言,最危險的時期就落在下週,至於選舉之問題,應待撐過疫情後再說。然而,指揮官陳時中於昨日前往台北榮總視察時,卻在門口直接遭到民眾怒嗆「陳時中下台」,陳時中對此尷尬的笑說,「或許是疫情期間造成心情不平靜,我想過去就好了。」

【更多中天快點TV報導】
狠嗆民進黨「對付我不要比對病毒用心」!柯文哲:網軍、名嘴治國遲早遭報應
有黑數下周撞擊期!柯文哲:校外教學暫緩 兒童防疫門診12歲以下才來
刪掉「28億防疫預算」錯了?北市買不到快篩…柯文哲:錯在太相信中央

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門