小沙彌化緣收到「超多套套」!尺寸款式超齊全…師父見狀崩潰:難道時代變了?

記者陳真/綜合報導

泰國有95%的民眾信仰佛教,可說是泰國人的信仰重心,民眾也不吝布施物資給僧人,據了解,泰國僧人每天清晨都會赤腳上街化緣,這些僧人化緣時收得是物資,而非金錢,信眾們會準備日常用品或食物,僧人則會唸誦經文答謝。但近日就有一名小沙彌在化緣時竟收到一些保險套,讓他的師父不禁發文感嘆時代變了,希望民眾布施時可以「保守」一點。

泰國小沙彌化緣時竟收到一堆保險套。(圖/翻攝自泰國頭條新聞網站)

根據泰媒網站報導,有名泰國僧侶近日在臉書上分享保險套的照片,疑似是「沙彌化緣時收到的」,無奈表示「這是已經到了布施保險套的時代了嗎?還是關於僧侶的負面新聞看太多被影響了?」

照片中可見,這些保險套各式各樣,認為可能來自不同的信眾。這名僧侶強調,雖然有時會看到「出家人破戒」的新聞,但還請民眾不要一概而論,因為僧侶「善惡好壞因人而異」,呼籲不要用有色的偏見眼光來看待前來化緣的小沙彌,且做為佛教信徒,更不該做出這種戲謔、調侃的行為。

【更多中天快點TV報導】
失控砸落雨林「傳全機命喪火窟」!起飛後秒失聯 班機暴風雨墜毀…11人罹難
飛機開一半…機師出事了!無經驗乘客「被迫緊急接手」迫降機場 超狂影片曝
排水溝突見染血男屍!路邊車詭異上鎖停放…他「全身嚴重刀傷」倒臥成冰冷屍

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門