家長從外地回來,影響孩子上學嗎?合肥市官方回應

有部分合肥學生家長諮詢學校的疫情防控要求問題。

合肥市教育局表示:「按照合肥市疫情防控要求,基於校園疫情防控特殊性考慮,凡是從中高風險地區及14日內發生過社會面本土疫情的需關注地區返回合肥的家長(含共同生活人),其孩子暫不到校上課。按照疫情防控要求完成相應隔離或檢測後即可返校。在此期間,學校老師提供在線教學及相應服務。」

對家長(含共同生活人)從合肥市以外低風險地區返回合肥市的,學生正常上課,沒有任何特別要求。對家長(含共同生活人)自肥東、肥西、長豐、巢湖、廬江返回合肥市區的,學生正常上課,更無任何特別要求。

合肥市教育局表示:「感謝各位家長對學校疫情防控工作的理解與支持,歡迎大家提出寶貴意見。針對大家反映的意見,將積極優化。學校疫情防控工作有其特殊性,相對更細緻、嚴格的疫情防控要求也是為了更好的呵護全體師生的健康,懇請大家多多理解配合。合肥市教育局將全力做好校園疫情防控工作,守護合肥來之不易的疫情防控良好局面。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門