黃碼男子隱瞞行程多次駕車送貨后檢出陽性,被江陰警方刑拘

  澎湃新聞記者 邱海鴻

  疫情防控形勢嚴峻的當口,無錫江陰市一被賦黃碼男子隱瞞涉疫村莊的行程,多次駕車送貨、加油,5月10日其核酸篩查結果陽性。江陰市公安局12日通報,該男子涉嫌妨害傳染病防治罪,已對其立案偵查並予以刑事拘留。

  經調查,甘某某(男,37歲)3日因有江陰周庄鎮華宏村旅居史,健康碼被賦黃碼,4日至7日,他未按防控規定落實居家健康監測,隱瞞在華宏村的行程,多次駕車在部分鎮街接送貨、加油。

  5月3日凌晨,江陰周庄鎮在核酸檢測中發現多名異常人員。據通報,3日—4日,當地新增確診病例2例、無癥狀感染者41例,軌跡涉及華宏村等多個村。江陰市疫情聯防聯控指揮部3日通告,對周庄鎮華宏村等區域內人員嚴格執行居家隔離措施,要求足不出戶;對4月27日後有周庄鎮旅居史的人員進行「蘇康碼」賦黃碼管理,黃碼人員不得前往人員聚集場所、不參加聚集性活動等。

  另據通報,11日江陰新增陽性感染者43例,均為無癥狀感染者。經初步流調,上述人員的活動軌跡主要集中在周庄鎮。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門