英國首相約翰遜訪問瑞典和芬蘭 與兩國簽署新安全協議

  中新網5月12日電 綜合報導,據英國《衛報》11日消息,英國首相Johnson表示,已與瑞典和芬蘭達成新安全協議,英國承諾如兩國遭受攻擊,將為它們提供包括軍事援助在內的支持。

  2022年5月11日,英國首相Johnson與芬蘭總統尼尼斯托舉行新聞發佈會。

  當地時間11日,英國首相Johnson出訪瑞典和芬蘭,並與兩國分別簽署安全協議。Johnson形容,新協議是英國在「防務和安全合作方面的重大步驟」。

  英國方面表示,新安全協議將加強情報共享,加快聯合軍事訓練、演習和部署。Johnson表示,援助的性質將「取決於對方的要求」,但他強調北約是一個「防禦性聯盟」。

  在此前的報導中,北約秘書長斯托爾滕貝格曾表示,若芬蘭和瑞典遞交加入北約的申請,兩國將「受到歡迎」。

  據路透社12日消息,芬蘭或將於12日宣布關於加入北約的立場。瑞典執政黨則表示,將於15日就北約問題表明立場。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門