比爾蓋茲自爆確診!發文稱「症狀輕微」

比爾蓋茲

圖/微軟創辦人比爾蓋茲11日在推特(Twitter)上發文表示,自己確診新冠肺炎。擷取自推特

(記者陳樂珊/綜合報導)微軟創辦人比爾蓋茲11日在推特(Twitter)上發文表示,自己確診新冠肺炎,並出現輕微症狀,目前已遵循防疫專家的建議,正在隔離,直到康復後才解除隔離。

比爾蓋茲在推特發文表示,他很幸運地已接種3劑疫苗,並且能夠接受專業的醫療照護,並說道:「蓋茲基金會2年以來首度聚在一起,我很幸運能見到大家並感謝他們的努力。」

最近幾個月,比爾蓋茲為防疫投注大量心力與資源,他在上周出版的新書「如何預防下一次疫情大流行」(How to Prevent the Next Pandemic)中,解釋各國如何能夠合作抵抗疫情,以及「消除所有呼吸系統疾病」。

據瞭解,比爾蓋茲在本月初才在接受外媒訪問時表示,全球仍面臨「傳染力更強、致死率更高」的變種病毒風險。他指出,「我不想成為一個悲觀發言人,但這種變種病毒的風險遠高於5%,我們甚至還沒看到最糟的狀況。」

熱門新聞:百貨也拼上線!環球美食到店取下殺5折 黑鮪魚全台直送

引新聞原始文章:比爾蓋茲自爆確診!發文稱「症狀輕微」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門