魚塘荒廢、工程逾期、污水直排 四川宣漢《陽光問廉》直擊黨員幹部作風問題

封面新聞記者 羅軒

「黃石鄉太平村魚塘長期荒廢、百節溪小學建設工程嚴重逾期、東鄉街道湖山社區生活污水直排……」5月11日下午,達州宣漢縣《陽光問廉》節目「聚焦四心整頓、扭轉幹部作風」,對相關單位和黨員幹部工作站位不高、責任意識不強、為民情懷不濃等進行了曝光。

由人大代表、政協委員、媒體代表、律師代表、特約監察員、群眾代表組成的30人問廉代表團進行了現場滿意度測評。

同時,節目還以龍泉土家族鄉雞坪村小向俊峰、胡曉虹夫婦,芭蕉鎮新農中心校楊有周等人的先進事迹為題材,推出正面典型宣傳片《玉壺存冰心》,生動詮釋了宣漢教育人紮根基層、執著堅守、甘於奉獻的良好精神風貌,與曝光的負面案例形成了鮮明對比。

宣漢縣委書記馮永剛表示,本期節目聚焦幹部作風問題,充分體現了以人民為中心的思想,對問題剖析深入精準,相關單位要針對曝光問題,夯實舉措,立行立改,給群眾一個滿意的答覆。各級各部門要以此為契機,舉一反三,抓好同類型問題排查整治,同時,要提高政治站位,始終緊盯縣委提出的目標要求,堅持問題導向、目標導向、結果導向,從一線工作中去面對問題、解決問題、轉變作風,干群合力、上下一心,為宣漢縣爭創全國「百強縣」不懈奮鬥。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門