騰訊放棄收購黑鯊科技 後者仍將尋求融資機會

  記者/楊清清 

  5月12日消息,有知情人士向21世紀經濟報道記者透露, 騰訊 已放棄收購黑鯊科技。騰訊收購黑鯊科技的相關消息於今年1月在坊間流傳,但目前仍未獲有關部門批准,騰訊因此放棄這一收購。

  圍繞騰訊與黑鯊科技之間的收購進展,21世紀經濟報道記者向黑鯊科技CEO羅語周求證獲悉,「(騰訊收購黑鯊科技)沒有的事」。

  與此同時,羅語周告訴21世紀經濟報道記者,當前黑鯊科技依然存在融資及收購相關計劃,「正在找,機會需要找出來」。

  此外,圍繞之前傳聞中所稱黑鯊科技可能會向AR/VR等方向轉型的猜測,羅語周向21世紀經濟報道記者表示,黑鯊科技當前依然專註在遊戲手機領域。

  今年1月,有傳聞稱,騰訊擬收購遊戲手機公司黑鯊科技,後者估值30億美元。收購后,黑鯊整體將併入騰訊公司首席運營官任宇昕主導的事業群旗下。

  彼時,收購黑鯊科技被外界視為騰訊邁向元宇宙的腳步。傳聞表示,一旦交易完成,黑鯊科技將迎來業務轉型,從遊戲手機轉向VR設備、成為VR入口,並由騰訊提供內容。

  不過彼時,騰訊與黑鯊科技對該傳聞均未正面回應。如今21世紀經濟報道記者了解到的最新進展是,這一收購已按下了停止鍵。

  黑鯊科技成立於2017年8月,是一家以遊戲手機為主的硬體廠商。啟信寶信息顯示,黑鯊科技於2017年成立後分別獲得種子輪及天使輪融資,投資方包括金星投資、 小米 科技等。目前黑鯊科技的大股東為天津金星創業投資有限公司,持股比例為46.4362%,後者由小米科技全資控股。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門