警示片:副縣級幹部涉案金額超1億,勸違紀幹部罷手、舉手

  虛假轉讓股權、把國有土地轉賣政府、違規獲得拆遷補償……張國會雖是一名小小副縣級幹部,涉案金額卻超億元。近日,遼寧省紀委監委網站發佈反腐警示短片《案鑒 | 張國會:「公家東西揣自己腰包,你早晚得吐出來」》,透露上述案情。

  2019年7月2日,鞍山市紀委監委對台安縣副縣級幹部張國會採取留置措施。經審查調查,張國會涉嫌嚴重違紀違法,涉案金額一億零八百多萬元。

  警示片介紹,張國會,1965年出生,2000年成為了台安縣房產處的副處長。隨著職務晉陞,張國會手中的權力逐漸增大,成為了城建系統的「一把手」,也成為了眾多房地產開發商「圍獵」的對象。

  2006年張國會利用虛假轉讓股權的方式,將房產處下屬企業轉到個人名下,並暗中操控這家公司瘋狂斂財。他不僅把公司名下的一塊國有土地以私人方式轉賣給政府,獲得了近700萬元的土地補償,更借拆動遷之機違規獲得拆遷補償近600萬元。

  「總尋思公家東西揣自己腰包,你揣公家東西早晚得吐出來。要不給國家都掏空了。」多年來張國會積累下巨額財富,並建立起自己的官商圈子。在台安一些商人想尋求合作夥伴或向私人借錢都會想到張國會。2005年張國會一次性借出1500萬元,三個月不僅收回了本金,還獲利330餘萬元。

  警示片稱,對金錢的追逐讓張國會變成了一隻貪婪成性的「蠹蟲」。被留置後,張國會清楚地看到了自己腐爛的根源:「走到今天才明白權力分怎麼使,把權力用在自己的私利,像我走到今天就是這個下場……主要是腦子裡裝的東西裝錯了,腦子裡灌的全是金錢、私慾、權力、利益……跟我在一起的都是酒肉朋友,你愛聽啥他說啥,喜歡啥他來啥。」

  2020年12月,張國會因犯貪污罪、受賄罪、行賄罪被判處有期徒刑15年。他奉勸違紀違法黨員幹部罷手、舉手。

  「『罷手』就是停止一切違紀違法行為,『舉手』就是舉起手來,帶著贓錢贓物和事找組織投案自首。」張國會說,這是最好的選擇了。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門