馬斯克希望解封特朗普推特賬號 特朗普:解封也不用

【TechWeb】5月12日消息,據國外媒體報道,當地時間周二,馬斯克表示他希望撤回推特對唐納德 · 特朗普的禁令。

馬斯克公開證實,待收購推特的交易完成,將恢復美國前總統特朗普被禁的推特賬號。他表示,這是個錯誤的決定,疏遠了美國大部分人,最終也並沒有阻止特朗普發聲,只會在特定人群中繼續擴大他的聲音。永久性禁令會削弱人們對推特的信任,不當言論應該刪除或屏蔽,限制發帖可以,但不是永久禁止。

他還表示,從大局看,推特不應該經常實施這種策略,因為他們從根本上削弱了人們對推特這一言論廣場的信任,每個人都應該可以發表自己的意見。當然這並不意味著人們就可以隨意表達一些違法或者造成重大不良影響的觀點,如若如此,可以採取刪帖或隱藏的形式。永久性的禁令可以保留給垃圾郵件或詐騙賬戶。

另外推特聯合創始人傑克 · 多爾西也發聲表示,同意馬斯克撤回對特朗普的禁令,他稱這項禁令為一個錯誤的「商業決定」,並重申馬斯克的觀點,認為除了非法活動或垃圾郵件以外,永久性禁令並無必要。

不過,特朗普現忙著推廣他自己的社交媒體公司「Truth Social」,他曾在馬斯克收購推特消息剛傳出就表示不會回到推特:「我希望馬斯克能成功收購推特,因為他能對其做出改變,但我依舊會繼續使用Truth Social。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門