個人養老開啟新篇章 富國鑫匯養老2025一年持有期FOF即將發行

  面對日趨明顯的人口老齡化趨勢,傳統的養老方式或將迎來改變。日前,《關於推動個人養老金髮展的意見》這一重磅文件落地,意味著醞釀多年的個人養老金制度從藍圖走向實施。作為專業的財富管理機構,公募基金在助力養老金保值增值、服務第三支柱建設等方面發揮著重要作用,其中,養老目標基金的蓬勃發展更為為投資者提供了多樣化的個人養老工具。 據悉,具有豐富企業年金、養老金管理經驗的富國基金,將於5月18日推出一隻目標日期型養老基金——富國鑫匯養老2025一年持有期混合FOF(基金代碼:013421),感興趣的投資者可重點關注。

  分析人士指出,個人養老金制度正式發佈,意味著中國第三支柱養老體系正式啟航,有望成為當前養老保障制度的重要補充,並在一定程度緩解人口老齡化日益嚴峻下的社會養老壓力。針對養老金著眼長期回報、追求穩健的特點,近年來,公募基金通過布局養老目標基金積极參與養老第三支柱的建設。

  即將發行的富國鑫匯養老目標日期2025是一隻目標日期型產品,這類基金會隨著所設定目標日期的臨近,逐步降低高風險資產的配置比例,增加低風險資產的配置比例,是一種一站式的養老金投資模式。富國鑫匯養老2025合約規定,2022年該基金的權益類資產配置比例為4.7%-29.7%,隨著2025年臨近,這一配置比例逐步下降,至2025年權益類資產配置比例為0-24.6%。這種運作模式比較適合在未來有明確資金需求、同時又無暇動態調整資產配置的投資者。

  同時富國鑫匯養老2025採用FOF形式,一方面可藉助專業成熟的大類資產配置策略,全市場優選基金;另一方面,由於FOF基金底層持有不同的基金,基金產品底層又持有一攬子股票或者債券,能夠二次分散風險,風格更平穩,力爭滿足養老產品對穩健的要求。

  作為基金管理人,富國基金深耕養老金業務超17年,是擁有社保、企業年金和基本養老金投資管理「全牌照」的公募基金公司之一,對管理長期資金具有豐富經驗,並將成熟的投資經驗帶給個人養老金客戶。近年來,富國基金通過積極布局養老目標基金,服務個人養老金體系的建設。目前富國基金已推出兩隻養老目標風險產品、一隻養老目標日期產品。銀河證券數據顯示,截至4月30日,富國鑫旺穩健養老自成立以來取得了16.51%的回報,同期業績比較基準收益率9.36%,超越業績比較基準收益率7.15%。富國鑫匯養老2025的推出,將進一步豐富投資人養老投資選擇。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門