「APP讓司機填寫到頭暈」何談通行順暢?

「APP讓司機填寫到頭暈」何談通行順暢?

據5月10日《新華每日電訊》報導,疫情之下,國務院聯防聯控機制綜合組交通管控與運輸保障專班印發通知,推動建立統一規範的通行證制度,保障涉疫地區重點物資運輸。截至4月底,24個省份啟用全國統一式樣的通行證。但在江蘇,有貨運司機表示,「全國統一通行證只是增加了一個檢查項目,我手機里有十幾個APP要填寫,每天都填到頭暈。」

為解決新冠疫情防控造成的車輛滯留、物流不暢等堵點問題,職能部門推出了統一式樣的通行證,並要求足量發放、全國互認。如今,幹線公路大動脈基本打通,運力運量指標持續向好,物流不通不暢的問題總體得到緩解。可以說,全國統一通行證的啟用取得了較為顯著的效果,不僅緩解了貨車司機的運營壓力,而且為重點地區抗擊疫情、保供穩價發揮了積極作用,有助於進一步促進產業循環和經濟增長。

但與此同時,仍有地方自製「土政策」,層層加碼,導致通而不暢,上述「十多個APP讓司機填得頭暈」便是一個縮影——不僅在手機里找對應的通行證費時費力,而且有的填寫項目設計不合理。面對一大堆供選擇的街道名稱,外地司機往往「傻傻搞不清楚」。

箇中原因,其一,雖然通行證樣式全國統一,但地方管理仍各自為政。這背後有各地疫情形勢不同的原因,也可能有「各掃門前雪」的情況。其二,一些地方更多是從管理角度出發,沒有設身處地為貨車司機著想。其三,一些地方對「全國互認」的要求,存在落實不細的情況。

推動建立統一規範的通行證制度,要打破一些現實阻力,也要解決一些技術問題,比如各地APP統一模板、統一數據,或設計全國通用的通行證APP等,最大程度減輕司機負擔。大數據時代,不少行業和領域已破除信息壁壘,積極推動數據共享,極大方便了辦事群眾,在通行證APP上共享貨車司機的相關信息,技術上應該不難實現。

疫情防控應是全國 「一盤棋」,地方不能為減輕自身防控壓力而忽略全局,通行證APP碎片化也會影響國內市場的通暢性,各地應有掃清這一障礙的自覺和意識,並積極付諸實踐。

責任編輯:趙桂金(EK003)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門