夏季資格賽全劇終,火豹將成KPL新面孔

火豹獲得2022年KPL夏季賽臨時席位。 圖/KPL王者榮耀職業聯賽

新京報訊 (記者趙雪)5月11日晚,2022年KPL(王者榮耀職業聯賽)夏季資格賽的對決全部結束。在最後一天的角逐中,火豹4比1戰勝鎮江VTG,拿到了僅剩的一張KPL入場券。在即將開啟的夏季賽上,他們和XYG將以臨時席位身份參與其中。

自聯賽賽制改革後,每個賽季開始前,都要迎來激烈的臨時席位資格爭奪,來自K甲(王者榮耀甲級職業聯賽)的隊伍以此爭取參與KPL的機會。今年夏季資格賽的四支參賽隊伍中,包括曾以臨時席位參加春季賽的MTG和XYG,另外兩隊則是今年K甲春季賽的冠軍火豹和亞軍VTG。四支隊伍進行BO7(7局4勝制)對決,通過雙敗賽制爭奪兩個KPL夏季賽臨時席位。

新科K甲冠軍火豹在資格賽中的表現可以用「大起大落」來形容,短短三天的比賽裡,他們先後經歷了零封與被零封的命運。首戰對陣久經KPL沙場的MTG,火豹勢如破竹,4比0拿下開門紅。次戰面對XYG時,隊伍卻有些亂了陣腳,0比4跌入敗者組。

最後一個比賽日,在XYG率先晉級、MTG確定出局的情況下,資格賽舞台重演K甲春季賽總冠軍賽,火豹再度與VTG交手。開局,VTG手感火熱,先下一城。火豹在第二局追回一分後,越戰越勇。最終,火豹以4比1終結比賽。

不同於火豹,另一支將以臨時席位資格參賽的隊伍XYG已經是KPL戰場上的老面孔了。從去年秋季賽拿到臨時席位,他們已經在KPL連續征戰了兩個賽季。這支年輕隊伍大放異彩,兩度收穫四強的好成績。今年夏天,他們將開啟在KPL的第三個賽季。

編輯 張雲鋒

校對 王心

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門