24連勝、12次送蛋,斯瓦泰克彰顯世界第一霸氣

斯瓦泰克「送蛋」橫掃幸運失敗者魯塞。 圖/IC photo

新京報訊 (首席記者孫海光)24連勝,WTA世界第一斯瓦泰克持續著連勝腳步。5月12日晨結束的WTA1000羅馬公開賽中,斯瓦泰克第2輪「送蛋」橫掃幸運失敗者魯塞,本賽季已經打出12個6比0的比分。

4月24日在斯圖加特拿下賽季第4冠後,斯瓦泰克便進入休整狀態。「我大概五六天沒碰球拍,感覺真的挺好,之後我們去了納達爾網校訓練。」斯瓦泰克說這段時間的休整,讓她身體和心態都有了煥然一新的感覺。

一番休整後,斯瓦泰克選擇在羅馬歸來備戰法網。去年在羅馬,斯瓦泰克決賽中兩個6比0橫掃卡·普利斯科娃奪冠。轉年重回羅馬,斯瓦泰克手感依舊火熱。對陣幸運失敗者魯塞,斯瓦泰克僅用時68分鐘就以6比3、6比0送蛋取勝。值得一提的是,斯瓦泰克本賽季已經打出了12個6比0,其中9個來自巡迴賽,3個來自比利·簡·金杯。

「對我來說這是一場非常穩定的比賽,很開心能以自己的節奏贏下比賽。」斯瓦泰克稱比賽中吸取了一些教訓,這會讓她隨後的比賽一場比一場好。從2月底多哈站開始,斯瓦泰克便進入不敗模式。是役過後,斯瓦泰克已豪取24連勝,成為2015年小威之後首個取得24連勝的女球員。

本賽季,20歲的斯瓦泰克表現堪稱驚艷,拿下了多哈、印第安維爾斯、邁阿密和斯圖加特4站冠軍,澳網也打進了半決賽。在前世界第一巴蒂3月底突然宣布退休後,斯瓦泰克第一時間抓住機會登頂。

斯瓦泰克第3輪將對陣前世界第一阿扎倫卡,後者2比0戰勝了奧索里奧。年初在Aldridge萊德,斯瓦泰克3盤戰勝過阿扎倫卡。談及這場新老世界第一對決,斯瓦泰克稱,已經跟教練分析了阿扎倫卡在紅土和硬地上有什麼不同。「我甚至從沒機會跟她在紅土場上練習,我不確定比賽會是什麼樣子。」斯瓦泰克稱,阿扎倫卡是一名經驗豐富的球員,必須做好準備以應對比賽中的各種變化。

WTA史上連勝紀錄(前10)

球員 連勝場次

大威 35場

小威 34場

海寧 32場

小威 27場

阿扎倫卡 26場

小威 25場

海寧 24場

大威 24場

達文波特 24場

斯瓦泰克 24場

編輯 韓雙明

校對 王心

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門