美的置業堅持抗疫有力度,服務有溫度

  當前,部分地區疫情仍處於高位,病毒還在不斷變異,只有疫情被有序地控制,才能為人民生命健康提供堅實的保障,為正常的生產生活創造有利的條件。 

  面對疫情反覆,美的置業各相關區域公司迅速響應政府抗疫政策,各個部門通力協作,組織人力開展社區抗疫工作。宣傳防疫抗疫知識、協助業主核酸檢測、守護老人兒童、上門配送生活物資……全力以赴為抗疫工作貢獻力量,積極落實防疫措施,共同守護城市美好。 

  馳援抗疫物資,助力全民核酸檢測 

  近期,全國各地緊急吹響的抗疫號角對於物業及客服管理的調度能力都提出了更高的要求,同時也是對房企品牌服務力的重要考驗。美的置業積極響應政府號召,從馳援物資配合抗疫,到助力全民核酸檢測順利高效進行,堅持投身於防疫一線的隊伍中,力爭做到抗疫有力度,服務有溫度。 

  在浙閩區域部分城市疫情反覆之時,美的置業及美的物業,聯合城市公司全體迅速啟動抗疫工作應急方案,成立抗疫專項小組,盡最大努力調動一切可以調動的資源,為項目提供後勤保障。 

  例如在金華某項目划為封控區後,物業第一時間聯繫本地萵筍種植戶,自費採購了2000斤萵筍並派送。泉州項目物業黃甘霖在完成本職工作之外,投入到志願者隊伍中,和志願者一道維持核酸檢測秩序、搭建帳篷、拉防線,主動為生活不便的居民採買食物,用實際行動溫暖著小區居民。 

  (金華項目派發物資) 

  4月9日凌晨,粵桂區域某項目收到社區居委通知,將於次日早上8點進行社區大規模核酸檢測,項目負責人潘玲早上5點多便召集各模塊主管與夜班同事,一起布置檢測現場、搬桌椅、搭帳篷、規劃路線,管家通過微信群、上門通知等方式確保核酸檢測消息傳達到位。 

  (項目組織核酸檢測現場) 

  截至4月14日,美的物業廣佛公司共9個項目167名員工參與大規模核酸檢測,累計協助完成313912人次核酸採樣。 

  在另一疫情反覆的重點區域滬蘇皖,一線員工各自崗位上默默堅守,以實現防疫工作有序開展。蘇州美的雲築工地在嚴格遵守防疫措施之下,維持緊鑼密鑼的施工狀態,在收到「全市範圍內關閉交通運輸通道」的防控通告時,作為項目土建工程師,華鵬對物資接駁的整體流程進行復盤。 

  通過研讀分析疫情防控的最新政策,華鵬將信息共享給往來蘇州的貨運司機,同時關注著各單位物資來項目情況,及時解答上下合作單位的疑問,甚至也為社會上的貨運司機提供交通情報。 

  (華鵬正與貨運司機溝通防疫政策) 

  截至目前,華鵬累計完成物資接駁58次,最終保障了來施工現場的材料車輛100%順利通行,無一勸返和滯留。 

  此外,為了穩步推進項目進度,確保一線工人的健康安全與生活質量,美的置業滬蘇皖區域為工友們累計送去超17萬隻口罩、1400瓶消毒液、522箱方便麵、超2000份食品物資。 

  不一樣的故事,在美的置業社區的各個角落上演著,描繪出一幅幅物業人員與業主同力協契、萬眾一心的一線社區抗疫圖志。 

  日常防疫不鬆懈,嚴守社區安全網 

  疫情特殊階段,日常防控不敢掉以輕心,美的置業始終堅守疫情防控一線屏障,全方位織密織勞「防疫網」,用心守護業主、租戶、消費者安全和健康的生活。 

  自疫情以來,美的物業團隊按照防疫要求,積極部署且定時升級消殺工作,消毒液、消殺噴壺、酒精、防接觸電梯按鍵膜等防疫消殺物資儲備一應俱全。 

  (美的物業對公共設施進行消殺) 

  門崗處設置「戴口罩+熱感儀測溫+核酸健康碼+免洗消毒液+防疫提示循環播報」五件套,同時還有快遞外賣消毒。嚴格守住社區的第一防線防疫消殺,早已成為美的物業人的常態化工作。 

  針對兒童遊樂區等特殊人群活動的重點區域,物業團隊實施多頻率更精細化的消殺作業。在社區出入閘機、回收投放機、智能快遞櫃等較多人員需要接觸的設備上,消毒人員進行了里裡外外的全面噴洒。 

  (美的物業對公共設施進行消殺) 

  與此同時,物業人員每日針對大堂門把手、電梯按鈕等業主日常高頻觸點,進行360度清潔消殺。在定期的電梯、樓道的保潔過程中,也增加了對業主智能門鎖、車門把手等進出接觸地方的消殺行動,把抗疫工作深入到業主生活的每個細節中。 

  在這場沒有硝煙的戰爭中,美的物業通過不斷加固園區「防疫」網線,守好一方業主,肩負起責任與關懷,用這些平凡的堅守,展示了不平凡的擔當。 

  守望相助,公益美好有擔當 

  在疫情反覆之際,美的置業始終與城市同行,與社區同力,與業主同心,守望相助,共克時艱;積極承擔社會責任,用守護與擔當,與業主共同譜寫人間大愛。 

  除了物資保障外,滬蘇皖區域的關懷行動也沒落下。開設防疫課堂傳授防疫知識;設立核酸檢測點,為工友們就近核酸檢測提供便利;宿舍WiFi覆蓋,滿足基礎的通訊及文娛活動需求。整個行動覆蓋區域內8個城市19個項目,惠及一線工人超4351人。 

  中部區域更是積極踐行企業責任,自2021年成立公益美好+以來,初心不變,用愛與擔當積极參與社會公益事業。攜手業主共同守護美好,創造美好。公益不止,美好不止,未來公益美好+將以更加積極的姿態承擔社會責任,與萬千美好共赴明天。 

  時有所需,必有所為。在疫情防控常態化背景下,抗疫不止,防疫不怠。美的置業時刻在行動,築牢戰疫防線、共度時艱,守護風雨與共的每一位「英雄」,也守護萬家燈火的平安。 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門