都怪高溫?由於突然停電,印度兩姐妹混亂中「嫁錯新郎」

據英國《每日郵報》10日報導,印度兩姐妹在一起舉行婚禮時,由於停電,意外地嫁錯了新郎。

報導截圖

報導稱,這場婚禮儀式在印度中央邦的阿斯拉納村(Aslana)舉行,停電給儀式造成了不小的干擾。在一片混亂中,神職人員繼續主持儀式,但不小心把這兩對新人搞混了。

新娘的父親拉梅什·拉爾暗示,神職人員可能會困惑,是因為這兩名新娘都穿著紅色連衣裙,臉上戴著面紗。印度男人在與新娘結婚時也戴著花紗,這是一個傳統。

《每日郵報》稱,儘管這一錯誤後來得到糾正,但凸顯印度近期因為能源需求激增而遭遇停電的情況。

印度北部地區的氣溫飆升至47攝氏度,鄰國巴基斯坦遭遇了61年來最熱的一個3月。印度總理莫迪4月曾表示:「印度的氣溫正在迅速上升,而且上升的時間比平時早得多。」

面對持續高溫,印度企業不得不通過省電措施來應對用電高峰。南亞地區超過10億人正面臨著創紀錄的熱浪,他們「就算找到陰涼處都熱得喘不過氣」。

報導稱,高溫天氣甚至使喜馬拉雅山脈、興都庫什山脈等地的冰川加速融化,造成大約30個冰川湖泊臨著洪水泛濫的風險。

(編輯:DXY)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門