上海農商銀行成為上海市首家復工復產的銀行

  上海市金融行業復工復產有了新動向。

  5月12日,澎湃新聞從上海農商銀行獲悉,上海農商銀行在實現社會面基本清零的金山區轄內部分網點恢復對外營業,成為全市首家復工復產的銀行。

  為了滿足居民金融服務需求,根據金山區委、區政府、區防控辦和區金融辦的工作部署,在朱涇鎮疫情防控指揮部及鎮經發辦的支持下,在人民銀行上海總部、上海銀保監局和上海市地方金融監管局的指導下,上海農商銀行第一時間在總行層面成立金山支行復工復產領導小組,做足充分預案,打通現金運送渠道,金山朱涇支行被納入金山區首個復工復產金融機構白名單,成功恢復對外營業,為解決市民金融需求邁出堅實一步。

  據悉,為了確保金融服務的連續性,率先開業的朱涇支行將有員工24小時駐守行內,以實現疫情動態變化下的閉環管理,在符合防疫要求的情況下開展持續營業以更好地服務市民。

  自疫情封控以來,上海農商銀行全力確保金融業務的連續性、應急性,通過建立「雙循環」運營模式,持續提供封閉模式下櫃面業務處理,同時通過手機銀行、微信銀行、網上銀行在內的各種線上渠道滿足封控期間客戶多種金融需求。此外,為滿足市民的現金需求,上海農商銀行已於5月初成為首批恢復自助機具集中加鈔金融機構,對金山區轄內的50多台24小時自助機具開展了一次集中加鈔工作,共計補充現金2100餘萬元,保障自助機具現金供應。

  為進一步滿足市民的臨櫃業務需求,上海農商銀行從疫情發展態勢、民生需求、網點地理位置等多角度分析考量,選取金山朱涇支行作為全市首個復工復產的銀行金融服務機構,並先行恢復個人業務辦理。金山朱涇支行地理位置處於金山區人口密集的核心區域,日常客流量及業務較多,個人客戶尤其是老年客戶領取養老金等業務需求較大。同時,網點周邊交通便利,居民前往的便捷性較高,網點規模較大且自助機具配備充足,可充分滿足居民金融業務需求。

  「該網點開啟後將持續營業,所以客戶不必擔心無法辦理業務、無法取款等情況。」上海農商銀行表示,為了保障金融服務的連續性,體現金融國企和本地法人銀行的責任擔當,經過多方排摸協調、克服困難,該行將派員工24小時駐守網點實施封閉式管理,同時在開業前兩天便持續做好網點消毒工作以保障客戶和員工健康安全。

  「建議客戶錯峰出行,避開恢復營業最初幾日的人流高峰,這也是出於疫情防控下對客戶健康的考慮。」此外,上海農商銀行還充分考慮到疫情形勢的動態變化而制定備案,「如果該網點在復工復產過程中因疫情形勢變化導致無法營業,我們將啟動應急備案,開啟備選核心網點繼續提供金山區內的金融服務,雙重保障百姓金融服務需求。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門