最新消息!又發生機車與高雄輕軌列車交通意外 20歲機車女駕駛痛苦倒臥在地等候救援

最新消息!又發生機車與高雄輕軌列車交通意外 20歲機車女駕駛痛苦倒臥在地等候救援
▲最新消息!又發生機車與高雄輕軌列車交通意外 20歲機車女駕駛痛苦倒臥在地等候救援

(高雄新聞)【記者宋德威、陳佩琪 / 高雄報導】最新消息!又發生機車與高雄輕軌列車交通意外,機車年輕女駕駛倒臥在地,機車壓在地面,目視輕軌列車車頭有裂痕,警消到場後緊急處理並將傷者包紮止血送醫急救。而為何又發生輕軌交通意外,肇事原因由警方調查中。

12日深夜0點整左右,位於高雄市五福四路鼓山一路口、C-15壽山公園站旁,一輛由南往北行駛的高雄輕軌列車,與一輛西向東的機車發生擦撞,機車鍾姓女駕駛年約20歲,全身多處肢體擦傷,由於過度疼痛,倒臥在地等候警消人員到場救治,初步包紮止血,由救護人員送醫急救。

本起車禍意外事件案發時間屬於深夜時段,車輛稀疏,不過該路口屬於重要交通樞紐位置,不少車輛經過時還是需要分段通過。警方呼籲用路人,行經輕軌路段務必遵守交通規則,切莫違規搶快造成事故。輕軌則因撞擊後故障而無法立即移動,後於12日凌晨1時許由其他輕軌協助拖離現場。警方對雙方駕駛實施酒精測試均無飲酒情形,有關肇事責任部分還需進一步釐清。而為何又發生輕軌交通意外,肇事原因由警方相關單位調查中。

▲高雄深夜發生機車與高雄輕軌列車交通意外。
(圖/民眾提供,記者宋德威翻攝.2022.05.12)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門