羅永浩不同意被稱行業冥燈 更多只是時間上的巧合

【TechWeb】5月12日消息,近日,在交個朋友電商學苑聊天局中,羅永浩對被稱為「行業冥燈」一事做出回應。

羅永浩表示,「行業冥燈」這個說法缺乏邏輯支撐,我做了主播以後,國家加強了監管,是因為以前有很多亂象,比如騙人、表演型主播,還有工商不合規。我加入這個行業以後,迎來了好幾波整頓。因為我們一直合規經營,幾波整頓也都沒有發現什麼問題,但是整頓過程中有些機構是出了事,有些主播是出了事的,所以網上就有人說什麼行業冥燈,這個說法我是完全不能同意,它更多只是一個時間上的巧合。

對於退出交個朋友后,消費者權益如何保障的疑問,羅永浩稱,「我雖然淡出交個朋友的管理層,不意味著我徹底跟這家公司脫離關係,每年還要播幾十場,出了事你們還找我,隨時都可以,所以大家不用擔心這方面的問題。有一天多數人都不知道羅永浩是誰,但知道交個朋友是誰,這個時候我的過渡就算徹底完成了。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門