湖南援滬醫療隊隊員喜迎三寶降生,夫妻相約給娃取名「滬寧」

5月12日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從上海市閔行區獲悉,正在閔行支援的湖南援滬醫療隊隊員朱國祥近日收到了一個喜訊——妻子在湖南順利分娩,誕下了第三個孩子。

在接到馳援上海的通知時,朱國祥很清楚妻子的預產期馬上就到了,臨出發時,他與妻子相約:「老三的名字就叫『滬寧』吧!寓意上海祥和安寧。」

5月8日晚10時許,小「滬寧」誕生了。妻子生產後,迫不及待與朱國祥影片連線,想讓他看看小女兒「滬寧」的可愛模樣。

妻子生產後,迫不及待與朱國祥影片連線,想讓他看看小女兒「滬寧」的可愛模樣。 本文圖均為 上海閔行區供圖

看到粉嘟嘟的小寶寶依偎在媽媽的懷抱里,朱國祥欣喜不已,他激動地對妻子及其身旁的醫護人員說:「謝謝你,謝謝你們,你們辛苦了!」

據介紹,朱國祥來自湖南省婁底市雙峰縣人民醫院,目前在閔行駐點銳翌醫學檢驗實驗室支援核酸檢測工作。此次赴上海抗疫,已是他繼婁底、張家界、河南安陽、懷化、新化後的第6次出征。

在朱國祥接到弛援上海的命令時,他想到了懷有九個多月身孕的妻子,還有正在讀初中和幼兒園的大寶、二寶。看到丈夫為難的樣子,妻子安慰他說:「疫情就是命令,你又不是第一次出征了,家裡有兩位媽媽在照顧,你就放心去上海吧……」

從影片里看到粉嘟嘟的小寶寶依偎在媽媽的懷抱里,朱國祥欣喜不已。

5月2日晚,湖南核酸檢測隊一抵滬,就入駐了上海銳翌醫學檢驗實驗室,支援核酸篩查工作,與5大檢測機構高效融合,努力提高單位時間的工作效率,204名隊員在實驗室通宵達旦、爭分奪秒,日均檢測量超10萬管,成為推動上海全員核酸篩查提速的一支先鋒隊。

「非常感謝湖南援滬核酸檢測醫療隊,在上海疫情防控最關鍵的時刻,不遠千里,逆行支援。你們爭分奪秒、日夜奮戰在抗疫戰場上,用專業和速度詮釋著使命和擔當。」上海銳翌醫學檢驗實驗室運營中心總經理劉晶說,她還記得,在朱國祥與平安生產的妻子打完影片電話後,整個實驗室也沸騰了,「朱老師一家『舍小家為大家』的家國情懷,深深感動了我們,我們共同祝福『滬寧』寶貝健康快樂成長。」

在朱國祥與平安生產的妻子打完影片電話後,整個實驗室也沸騰了。
在實驗室里,各支檢測機構的隊員們像戰友一樣,並肩戰鬥。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門