當初是否曾強留哈登?籃網GM:這是愚蠢的舉動

  台灣時間5月12日,今天籃網召開賽季總結會,而季中Harden的交易自然是繞不開的話題。據《The Athletic》的籃網跟隊記者Alex Schiffer報導,籃網總經理肖恩-馬克斯在被問到是否曾做過什麼來挽留Harden時,稱去勸一名去意已決的球員留下是愚蠢的舉動。

  今年2月初,籃網策動交易,將Harden和Millsap送至76人,換來Ben Simmons、Seth Curry、Drummond和2個未來的首輪簽。而此時距他們從火箭換來Harden,僅過了一年多一點兒的時間。

  Harden想要離開籃網,和Durant當時長時間養傷,Irving只能擔任「兼職球員」有關,他感覺在這樣的籃網難以實現奪冠夙願。儘管後來Durant恢復健康,Irving也獲准成為「全職球員」,但籃網仍通過附加賽才獲得季後賽門票,且在首輪就被賽爾提克4-0橫掃。而交易來的Simmons一直拒絕出戰。

  那一邊,儘管76人本季能否奪冠仍有懸念(目前在東區次輪2-3落後熱火),但Harden至少仍在征戰季後賽。由此,也有球迷在想,如果當初籃網強留Harden,如今會怎樣?

  在今天的賽季總結會上,馬克斯也被問到當初是否能做些什麼來讓Harden回心轉意?對此馬克斯表示:「這是一條雙行道。當球員去意已決時還去勸他回心轉意,這是一種近乎愚蠢的舉動。」

  在2021年1月,Harden駕臨布魯克林,和Durant、Irving組成三巨頭,曾使籃網瞬間成為奪冠大熱。結果,一年後三巨頭就分崩離析,籃網反而陷入問題重重的境地,令人唏噓。(魑魅)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
 
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門