佩洛西稱美400億對烏援助發出信號 誓將「挺烏抗俄」進行到底

參考消息網5月12日報導 據法新社華盛頓5月11日報導,美國眾議院周二投票支持向烏克蘭提供約400億美元的一攬子援助。華盛頓警告稱,俄Rose可能正在為與這個鄰國的長期衝突做準備。

報導稱,這項涉及防務、人道主義和經濟的撥款法案在眾議院以368票讚成、57票反對的結果獲得通過。兩黨領導人已就法案的細節達成一致,該法案很可能在本周末或下周在參議院獲得通過。

報導稱,在投票前,眾議院議長南希·佩洛西對其民主黨同僚說:「通過這一攬子援助計劃,美國向世界發出了響亮的信號,即我們決心堅定地與勇敢的烏克蘭人民站在一起,直到勝利。」國會領導人周一就援助烏克蘭達成協議,援助金額比白宮此前要求的330億美元多出數十億美元。如果這一攬子計劃如預期的那樣在參議院獲得通過,那麼美國為支持烏克蘭的援助累計將飆升至540億美元左右。

另據路透社華盛頓5月10日報導,美國眾議院批准了約400億美元的對烏克蘭援助方案中有60億美元用於安全援助,包括培訓、設備、武器和支持;87億美元用於補充美國向烏克蘭運送武器後的庫存;39億美元用於美軍歐洲司令部的行動。

報導指出,除了這筆開支外,法案還授權為「總統動用資金授權」追加110億美元。按照「總統動用資金授權」,總統可以無須國會批准而轉讓美國庫存物資和服務,以應對緊急情況。拜登之前提出的請求是50億美元。法案還授權為「外國軍事融資」撥款40億美元,以便為烏克蘭和其他受到這場危機影響的國家提供支持。新的援助法案還包括人道救援——用於應對因烏克蘭危機造成的全球糧食不安全,以及為烏克蘭提供預算支持。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門