MEMS揚聲器正在取代平衡電樞式揚聲器

(中央社訊息服務20220512 09:29:32)USound正在加速主導市場,利用其MEMS揚聲器取代平衡電樞式揚聲器

奧地利格拉茨--(美國商業資訊)--USound是可聽戴設備和可穿戴設備的微機電系統(MEMS)揚聲器的領導廠商。該公司計畫在2025年前將大多數可攜式消費電子產品的平衡電樞式微揚聲器替換為MEMS揚聲器,相關工作正在快速進展中。

從2023年起,MEMS揚聲器的市場將一路走高;而從2024年起,平衡電樞式揚聲器的市場版圖將明顯減少。據估計,到2025年,MEMS揚聲器將在真無線身歷聲耳機(TWS)系統中佔據50%的市場版圖。

這種快速成長源於對更小、更強大的揚聲器的需求持續增加,以及TWS、非處方助聽器和可穿戴設備(如音訊和AR/VR眼鏡)的微型化及隱蔽技術的發展趨勢。

在體積和滿足市場需求方面,平衡電樞式和電動式揚聲器已面臨瓶頸。此外,MEMS揚聲器可經全自動化生產線加工,而平衡電樞需要手工組裝。與音圈式微型揚聲器相比,USound的MEMS揚聲器佔用的空間減少50%,功耗減少80%,並且頻率範圍更寬。由於尺寸縮小,MEMS揚聲器佔用的印刷電路板(PCB)空間更少,因此可以添加更多的感測器以實現更多的技術功能,如脈衝計、加速度計、超高頻感測器、支援主動降噪/語音提取/波束成形的麥克風,以及用於增加可聽戴設備(如真無線耳機)播放時間的更大容量的電池。對於追求更佳音質的製造商,這些優勢使得MEMS揚聲器成為一個具有吸引力的選擇,其佔據空間更少、可靠性更高且價格更低。

歸功於沒有鐵磁、沒有振動以及單位重量和尺寸的聲壓級水準,USound的MEMS揚聲器成為製造磁共振相容性耳機和非處方助聽器的必備揚聲器技術。

USound執行長Ferruccio Bottoni表示:「我們為自身的技術成就深感自豪。我們的MEMS揚聲器因強大的性能而越來越受青睞。我們致力於支援小型化的發展,使消費電子產品製造商能夠創造出更智慧、更高性能的設備。」

USound一直在與中國公司合作以加快技術應用,例如與Tiancheng Network Technology Co., Ltd.就TWS藍圖和原型展開合作,以及與Upstar就非處方助聽器展開合作。

一線消費電子品牌已經採用USound的MEMS揚聲器,並將在不久的將來揭露其專案。

關於USound

USOUND是一家快速發展的音訊企業,擁有300多項已申請的專利,在此基礎上提供採用微機電系統(MEMS)技術的高性能矽揚聲器和高品質聲音解決方案。USound在格拉茨、維也納、舊金山和深圳設有辦事處,為國際客戶設計具有MEMS揚聲器的智慧音訊應用。如需瞭解更多資訊,請造訪www.usound.com。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20220508005016/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Alexandra Vasak, Reiter PR alexandra.vasak@reiterpr.com

Janel Leonor - USound行銷主管 press@usound.com

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門